Tarta con mermelada

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PRESENTACIÓN

La tarta con mermelada es un postre que te sorprenderá gracias a su sencillez y al mismo tiempo gracias a su toque de originalidad! Una tarta que se inspira en la clásica tarta Nua, generalmente realizada con crema pastelera. La masa básica es la más sencilla, que se utiliza para tartas de alacena y los roscones, pero la adición de mermelada a cucharadas la hace aún más buena. Este postre será adecuado tanto para el desayuno como para la merienda de toda la familia, ¡ideal para acompañar con una taza de té caliente! Con nuestros trucos, que encontrarás al final de la receta, obtendrás un postre perfecto: la mermelada no terminará toda en el fondo y, además de deliciosa, será también bonita de ver!

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INGREDIENTES

Harina 00 180 g
Azúcar 140 g
Aceite de girasol 80 g
Fécula de patata 20 g
Leche entera 40 g - frío
Huevos 2
Yemas 1
Levadura química en polvo 6 g
Ralladura de limón 1
para rellenar
Mermelada de cerezas 200 g
Para el molde (de 24 cm de diámetro)
Aceite de girasol cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta con mermelada, vierte en un bol los huevos, la yema y el azúcar 1. Bate con las varillas eléctricas durante unos 5 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa, clara y espumosa 2. Añade la harina 3.

Añade también la fécula 4 e incorpórala con las varillas 5, luego vierte el aceite de semillas 6.

Añade también la leche fría 7, la ralladura de limón 8 y la levadura en polvo para postres 9.

Trabaja bien con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea y lisa 10. Toma un molde de 24 cm, úntalo con mantequilla y enharínalo 11, luego vierte la mezcla dentro 12. Llévalo al frigorífico durante 15 minutos.

Saca el molde del frigorífico y añade la mermelada con una cuchara 13, luego hornea en el horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos. Haz siempre la prueba del palillo para verificar la cocción interna. Una vez cocida, apaga el horno y deja la tarta en el horno con la puerta abierta durante 5 minutos. Luego, saca del horno, deja enfriar y espolvorea la tarta con mermelada de azúcar glas antes de servirla 15.

Conservación

Puedes conservar la tarta con mermelada bajo una campana de vidrio durante 2-3 días.

Consejo

Puedes utilizar la mermelada que prefieras para rellenar la tarta! Conserva el tarro de mermelada en el frigorífico antes de utilizarlo durante al menos 12 horas: de esta manera harás menos "resbaladiza" su adición a la masa, evitando que se hunda durante la cocción.

En lugar de aceite, también puedes usar mantequilla para engrasar el molde.

Sustituye la ralladura de limón con otros aromas como vainilla o canela.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.