Tatin de hinojo

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PRESENTACIÓN

La más famosa es la de manzanas, convertida en símbolo de la tradición campesina francesa. Pero también en su versión salada, como la de chalotas o de tomates y feta, siempre es bien recibida en las mesas de los bufés. Estamos hablando de la famosa tarte tatin que hoy hemos decidido presentaros con un ingrediente que en la cocina puede realmente sorprender. Nuestra tatin de hinojos tiende a sorprender a todos gracias a su sabor delicado pero al mismo tiempo sabroso. Todo mérito de la pasta de hojaldre que hace que la base sea hojaldrada y crujiente y aún más deliciosa. Prepárate para hornear una deliciosa tatin de hinojos: ¡sorprenderás a tus invitados con la originalidad de esta reinterpretación!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 22 cm
Hinojos 1,3 kg
Hojaldre 230 g - (1 rollo redondo)
Mantequilla 50 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente - para la bandeja

Preparación

Para preparar la tatin de hinojos, comienza con la limpieza de los mismos. Después de quitarles la base y el penacho 1, divídelos por la mitad: reserva una de estas partes 2 y las partes restantes divídelas nuevamente por la mitad 3.

En una sartén, añade la mantequilla 4 y deja que se derrita antes de añadir los hinojos 5 y cocinarlos durante 7-8 minutos a fuego medio-alto tapados con la tapa 6.

Voltea los trozos 7 y continúa la cocción durante otros 15 minutos a fuego un poco más bajo 8. Mientras tanto, unta con mantequilla un molde de 22 cm 9

y coloca dentro los hinojos posicionando los cuartos y en medio la mitad 10. Espolvorea con el queso rallado (11 y 12),

sazona con sal y pimienta 13 y luego coloca dentro un rollo de pasta de hojaldre redondo ya desenrollado 14. Envuelve hacia dentro la pasta de hojaldre para crear un borde 15

y pincha la superficie con los dientes de un tenedor 16. Cocina la tarte tatin de hinojos en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 20 minutos 17. Déjala templar durante 10 minutos antes de darle la vuelta y servirla 18.

Conservación

La tatin de hinojos se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Como alternativa a la pasta de hojaldre, puedes utilizar masa quebrada como base de tu tatin de hinojos: será mucho más crujiente y con textura de galleta.
Para un toque de sabor extra y un efecto aún más fundente, añade al Parmesano, o sustitúyelo, con un queso tipo emmental. En este caso, recuerda desmoldar la tatin después de 5 minutos para evitar que el queso se quede pegado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.