Trucha asalmonada a la sartén
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La trucha asalmonada a la sartén es un segundo plato de pescado ligero, nutritivo y colorido, ¡pero sobre todo fácil y rápido de preparar!
Descubre cómo llevar a la mesa en media hora filetes de trucha suaves aderezados con un delicioso salsita a base de tomatitos y aceitunas. Al mismo tiempo, también puedes preparar el acompañamiento: una fresca Ensalada de hinojos y naranjas que combina perfectamente con el carácter mediterráneo del plato.
Tan atractiva en su simplicidad, la trucha asalmonada a la sartén es una excelente opción para ofrecer pescado incluso a los más pequeños y así compartir en familia una comida en nombre del bienestar y la autenticidad.
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INGREDIENTES
- Trucha asalmonada 800 g - (4 filetes)
- Tomates cherry 300 g
- Aceitunas taggiascas 80 g - deshuesadas
- Vino blanco seco 80 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la ensalada de hinojo y naranjas
- Hinojos 400 g
- Naranjas 500 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la trucha asalmonada a la sartén, comienza con los tomatitos: córtalos por la mitad 1 y colócalos en un bol junto con las aceitunas taggiasche 2. Adereza con sal, aceite y un diente de ajo 3, mezcla y reserva momentáneamente.
Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente grande y coloca los filetes de trucha del lado de la piel 4. Cocina a fuego medio durante 2-3 minutos, luego sube un poco la llama y rocía con vino blanco 5. Cuando el alcohol se haya evaporado completamente, agrega la mezcla de tomatitos y aceitunas 6.
Cubre con la tapa 7 y continúa la cocción durante otros 5-7 minutos, sin dar la vuelta a los filetes. Mientras tanto, prepara la ensalada de hinojo y naranjas: corta finamente los hinojos 8, luego pela las naranjas y pélalas al vivo, es decir, saca los gajos metiendo un cuchillo afilado entre la pulpa y la membrana blanca que los separa 9.
Une hinojos y naranjas en un bol 10, luego adereza con sal, pimienta y aceite 11. Mezcla delicadamente 12.
En este punto, la trucha estará cocida, así que ajusta de sal 13 y pimienta. Apaga el fuego y deja reposar por un minuto antes de emplatar 14. Distribuye el canónigo en la base del plato 15.
Coloca encima un filete de trucha con su salsita de tomatitos y aceitunas 16, luego añade al lado la ensalada de naranjas y hinojos 17. Finalmente, adorna con perejil picado. ¡Tu trucha asalmonada a la sartén está lista para ser servida 18!