Trucha asalmonada a la sartén

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PRESENTACIÓN

La trucha asalmonada a la sartén es un segundo plato de pescado ligero, nutritivo y colorido, ¡pero sobre todo fácil y rápido de preparar!

Descubre cómo llevar a la mesa en media hora filetes de trucha suaves aderezados con un delicioso salsita a base de tomatitos y aceitunas. Al mismo tiempo, también puedes preparar el acompañamiento: una fresca Ensalada de hinojos y naranjas que combina perfectamente con el carácter mediterráneo del plato.

Tan atractiva en su simplicidad, la trucha asalmonada a la sartén es una excelente opción para ofrecer pescado incluso a los más pequeños y así compartir en familia una comida en nombre del bienestar y la autenticidad. 

Aquí tienes otras recetas con trucha asalmonada para probar:

INGREDIENTES

Trucha asalmonada 800 g - (4 filetes)
Tomates cherry 300 g
Aceitunas taggiascas 80 g - deshuesadas
Vino blanco seco 80 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la ensalada de hinojo y naranjas
Hinojos 400 g
Naranjas 500 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para emplatar
Canónigos 80 g
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la trucha asalmonada a la sartén, comienza con los tomatitos: córtalos por la mitad 1 y colócalos en un bol junto con las aceitunas taggiasche 2. Adereza con sal, aceite y un diente de ajo 3, mezcla y reserva momentáneamente.

Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente grande y coloca los filetes de trucha del lado de la piel 4. Cocina a fuego medio durante 2-3 minutos, luego sube un poco la llama y rocía con vino blanco 5. Cuando el alcohol se haya evaporado completamente, agrega la mezcla de tomatitos y aceitunas 6.

Cubre con la tapa 7 y continúa la cocción durante otros 5-7 minutos, sin dar la vuelta a los filetes. Mientras tanto, prepara la ensalada de hinojo y naranjas: corta finamente los hinojos 8, luego pela las naranjas y pélalas al vivo, es decir, saca los gajos metiendo un cuchillo afilado entre la pulpa y la membrana blanca que los separa 9.

Une hinojos y naranjas en un bol 10, luego adereza con sal, pimienta y aceite 11. Mezcla delicadamente 12.

En este punto, la trucha estará cocida, así que ajusta de sal 13 y pimienta. Apaga el fuego y deja reposar por un minuto antes de emplatar 14. Distribuye el canónigo en la base del plato 15.

Coloca encima un filete de trucha con su salsita de tomatitos y aceitunas 16, luego añade al lado la ensalada de naranjas y hinojos 17. Finalmente, adorna con perejil picado. ¡Tu trucha asalmonada a la sartén está lista para ser servida 18!

Conservación

La trucha asalmonada a la sartén se puede conservar en la nevera por un máximo de un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo deseas, puedes agregar también alcaparras a la mezcla de tomatitos y aceitunas para un toque extra de sabor.

Para Cómo limpiar la trucha asalmonada, puedes consultar la ficha correspondiente en nuestro sitio.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.