Asado de ternera
- Energia Kcal 290
- Carbohidratos g 1.2
- de los cuales azúcares g 1.2
- Proteína g 37.5
- Grasas g 11.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.59
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 105
- Sodio mg 569
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo (10 min. en el frigorífico y 10 min. después de la cocción)
PRESENTACIÓN
Ya sea asado al horno o en cacerola, con leche o en porchetta, con patatas o sin ellas, el asado siempre es un segundo plato apreciado por todos. Hoy os explicamos cómo preparar el asado de ternera en una clásica versión con vino tinto. La carne de ternera, a diferencia del Asado de ternera en sartén, requiere una cocción más larga para obtener un resultado tierno y jugoso. Además, es importante masajearla antes de cocinarla con aceite, sal y aromas para que se sazone bien y se mantenga jugosa. Solo os queda elegir el acompañamiento y servir un asado de ternera al horno de manual.
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INGREDIENTES
- Carne de res 700 g - redondo de ternera
- Vino tinto 200 g
- Romero 1 ramita
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la emulsión
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Ajo 1 diente
- Romero 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el asado de ternera, primero pique finamente el ajo y las agujas de romero. Vierta 2 cucharadas de aceite en un bol pequeño, añada el ajo y el romero picados 1 y la sal 2, luego emulsione con un tenedor 3.
Cómo atar el asado el redondo de ternera con hilo de cocina insertando una ramita de romero, luego cubra con la emulsión 4 y masajee la carne con las manos para que se absorba bien 5. Deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos. Pasado este tiempo, coloque la carne en una sartén caliente y bien engrasada 6.
Dore la carne por todos los lados para sellarla 7. Cuando el asado esté bien dorado, transfiéralo a una bandeja junto con el fondo de cocción, asegurándose de que el fondo de la bandeja esté bien engrasado 8. Cocine en horno estático precalentado a 150° durante unos 20 minutos 9.
En este punto, rocíe la carne con el vino tinto 10 y continúe la cocción durante otros 40 minutos siempre a 150°, cubriendo la carne con una hoja de aluminio. Un par de veces, durante la cocción, rocíe la carne teniendo cuidado de no quemarse. Una vez cocido, saque el asado del horno y déjelo reposar durante unos diez minutos antes de quitar el hilo 11. Corte su asado de ternera en rodajas 12 y sírvalas cubiertas con el fondo de cocción.