Bacalao en tempura

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PRESENTACIÓN

El bacalao en tempura es una variante sabrosa y especiada del Bacalao frito, una receta casera atemporal, perfecta para servir en muchas ocasiones, como una receta rápida para Navidad, o simplemente para empezar una cena a base de pescado, o incluso para un aperitivo delicioso. Hemos enriquecido la clásica tempura, a base de cerveza y harina, con un toque de pimentón para estimular aún más vuestros paladares y hacer este plato realmente sabroso y crujiente. Y para acompañar estos bocados crujientes, os proponemos una salsa apetitosa y aromática con notas picantes, enriquecida con pepinillos, en la que mojarlos. ¡Los amantes del bacalao no resistirán esta deliciosa versión con Masa para freír!

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Este plato es una propuesta tradicional para las fiestas, ¡descubre aquí otras recetas en 30 minutos para Navidad!

 

INGREDIENTES

Bacalao desalado 1 filete
Harina 00 300 g - fría
Cerveza 300 g - helada
Pimentón dulce 1 cucharadita
Sal fina ½ cucharadita
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa
mayonesa 50 g
Salsa de tomate 30 g
Mostaza 1 cucharadita
Pepinillos en vinagre 2
Tabasco® cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el bacalao en tempura, lo primero que hay que hacer es poner en el congelador durante 15 minutos la harina y el bol, es importante que estén bien fríos. Prepara la salsa: pica los pepinillos 1, luego vierte en un bol la mayonesa 2 y el ketchup 3

Añade entonces los pepinillos picados 4, la mostaza 5 y 2 cucharaditas del líquido de conservación de los pepinillos 6

Completa con una pizca de tabasco 7 y mezcla para amalgamar, reserva la salsa. Corta el bacalao ya desalado y sin piel en cubos de unos 4 cm 9

En un bol, pon la harina, la sal, la pimienta 10 y el pimentón 11. Mientras mezclas con un batidor, vierte también la cerveza helada poco a poco 12.

Deberás obtener una mezcla lisa y sin grumos 13. Calienta el aceite para freír en una olla de bordes altos hasta que alcance los 180 grados. Sumerge los trozos de bacalao en la tempura 14, luego sumérgelos en el aceite de pocos en pocos 15, como máximo 3. 

Fríe durante 5-8 minutos o hasta que esté bien dorado 16, luego escurre sobre una bandeja revestida con papel absorbente 17 y sala al gusto. Sirve inmediatamente el bacalao en tempura con la salsa 18.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el bacalao en tempura.

Consejo

Para la tempura también puedes utilizar agua con gas, teniendo en cuenta que resultará menos aromática.

Mientras el bacalao se fríe, coloca la tempura en el congelador para evitar que se caliente. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.