Bacalao en tempura
- Energia Kcal 480
- Carbohidratos g 63.5
- de los cuales azúcares g 5.8
- Proteína g 25.8
- Grasas g 11
- de las cuales grasas saturadas g 1.5
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 46
- Sodio mg 2015
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de enfriamiento del tazón y la harina (15 min.)
PRESENTACIÓN
El bacalao en tempura es una variante sabrosa y especiada del Bacalao frito, una receta casera atemporal, perfecta para servir en muchas ocasiones, como una receta rápida para Navidad, o simplemente para empezar una cena a base de pescado, o incluso para un aperitivo delicioso. Hemos enriquecido la clásica tempura, a base de cerveza y harina, con un toque de pimentón para estimular aún más vuestros paladares y hacer este plato realmente sabroso y crujiente. Y para acompañar estos bocados crujientes, os proponemos una salsa apetitosa y aromática con notas picantes, enriquecida con pepinillos, en la que mojarlos. ¡Los amantes del bacalao no resistirán esta deliciosa versión con Masa para freír!
Aquí tenéis muchas otras deliciosas recetas a base de este versátil pescado:
- Bacalao guisado
- Bacalao frito a la romana (en tempura)
- Buñuelos de bacalao con pasas
- Pizzelle de bacalao y coliflor
- Fregola con bacalao
- Albóndigas de bacalao y patatas
- Bacalao con garbanzos
- Bacalao frito con crema de aguacate
- Crostini con bacalao mantecado
- Bacalao en freidora de aire
Este plato es una propuesta tradicional para las fiestas, ¡descubre aquí otras recetas en 30 minutos para Navidad!
INGREDIENTES
- Bacalao desalado 1 filete
- Harina 00 300 g - fría
- Cerveza 300 g - helada
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Sal fina ½ cucharadita
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la salsa
- mayonesa 50 g
- Salsa de tomate 30 g
- Mostaza 1 cucharadita
- Pepinillos en vinagre 2
- Tabasco® cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el bacalao en tempura, lo primero que hay que hacer es poner en el congelador durante 15 minutos la harina y el bol, es importante que estén bien fríos. Prepara la salsa: pica los pepinillos 1, luego vierte en un bol la mayonesa 2 y el ketchup 3.
Añade entonces los pepinillos picados 4, la mostaza 5 y 2 cucharaditas del líquido de conservación de los pepinillos 6.
Completa con una pizca de tabasco 7 y mezcla para amalgamar, reserva la salsa. Corta el bacalao ya desalado y sin piel en cubos de unos 4 cm 9.
En un bol, pon la harina, la sal, la pimienta 10 y el pimentón 11. Mientras mezclas con un batidor, vierte también la cerveza helada poco a poco 12.
Deberás obtener una mezcla lisa y sin grumos 13. Calienta el aceite para freír en una olla de bordes altos hasta que alcance los 180 grados. Sumerge los trozos de bacalao en la tempura 14, luego sumérgelos en el aceite de pocos en pocos 15, como máximo 3.
Fríe durante 5-8 minutos o hasta que esté bien dorado 16, luego escurre sobre una bandeja revestida con papel absorbente 17 y sala al gusto. Sirve inmediatamente el bacalao en tempura con la salsa 18.