Banana bread con coco

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PRESENTACIÓN

¿Quedaron plátanos demasiado maduros en la cesta de la fruta? No hay problema, ¡serán perfectos para preparar unos deliciosos dulces de aprovechamiento como el pan de plátano con coco que os proponemos en esta receta! Una variante sin mantequilla ni huevos del clásico Banana bread, el famoso plumcake de origen americano, enriquecida con gotas de chocolate y frutos secos. El uso de la leche de coco lo hace ideal también para quienes siguen una dieta vegana o sin lactosa, además de conferirle al bizcocho un aroma irresistible. ¡Perfecto para la merienda y el desayuno, el pan de plátano con coco os llenará de energía de manera deliciosa y genuina!

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INGREDIENTES

Para un molde de plumcake de 20x11 cm
Leche de coco 250 g
Plátanos 200 g - maduras
Harina 00 200 g
Azúcar moreno 100 g
Aceite de coco 60 g
Gotas de chocolate negro 60 g
Coco rallado 30 g
Levadura química en polvo 10 g
Para engrasar el molde
Aceite de coco cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Para adornar
Coco deshidratado cantidad suficiente - copos
Mezcla de frutos secos cantidad suficiente - avellanas, nueces, almendras

Preparación

Para preparar el pan de plátano con coco, primero coloca los plátanos maduros en un bol grande 1 y aplástalos con un tenedor 2, luego añade el azúcar moreno 3.

Vierte también el aceite de coco 4 y trabaja los ingredientes con una varilla. Agrega la leche de coco 5 y mezcla de nuevo para amalgamar todo 6.

En este punto, añade la harina 7, la levadura 8 y el coco rallado 9. Incorpora los ingredientes secos con la varilla hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último, añade las gotas de chocolate 10. Vierte la masa en un molde de plumcake de 20x11 cm que previamente habrás engrasado con aceite de coco y enharinado 11, luego adorna la superficie con las escamas de coco 12.

Añade también los frutos secos 13 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 50-55 minutos 14. Una vez cocido, saca del horno y deja enfriar tu pan de plátano con coco antes de desmoldarlo y servirlo 15.

Conservación

El pan de plátano con coco se puede conservar durante 2-3 días a temperatura ambiente o en el frigorífico, en los días más calurosos.

Consejo

El aceite de coco se puede sustituir por aceite de semillas.

¡Si lo deseas, puedes aromatizar la masa con canela o jengibre en polvo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.