Banana bread con coco
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 6
PRESENTACIÓN
¿Quedaron plátanos demasiado maduros en la cesta de la fruta? No hay problema, ¡serán perfectos para preparar unos deliciosos dulces de aprovechamiento como el pan de plátano con coco que os proponemos en esta receta! Una variante sin mantequilla ni huevos del clásico Banana bread, el famoso plumcake de origen americano, enriquecida con gotas de chocolate y frutos secos. El uso de la leche de coco lo hace ideal también para quienes siguen una dieta vegana o sin lactosa, además de conferirle al bizcocho un aroma irresistible. ¡Perfecto para la merienda y el desayuno, el pan de plátano con coco os llenará de energía de manera deliciosa y genuina!
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Y si sois amantes de los dulces de coco, ¡descubrid también nuestra Crema de leche de coco!
INGREDIENTES
- Para un molde de plumcake de 20x11 cm
- Leche de coco 250 g
- Plátanos 200 g - maduras
- Harina 00 200 g
- Azúcar moreno 100 g
- Aceite de coco 60 g
- Gotas de chocolate negro 60 g
- Coco rallado 30 g
- Levadura química en polvo 10 g
- Para engrasar el molde
- Aceite de coco cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Para adornar
- Coco deshidratado cantidad suficiente - copos
- Mezcla de frutos secos cantidad suficiente - avellanas, nueces, almendras
Preparación
Para preparar el pan de plátano con coco, primero coloca los plátanos maduros en un bol grande 1 y aplástalos con un tenedor 2, luego añade el azúcar moreno 3.
Vierte también el aceite de coco 4 y trabaja los ingredientes con una varilla. Agrega la leche de coco 5 y mezcla de nuevo para amalgamar todo 6.
En este punto, añade la harina 7, la levadura 8 y el coco rallado 9. Incorpora los ingredientes secos con la varilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último, añade las gotas de chocolate 10. Vierte la masa en un molde de plumcake de 20x11 cm que previamente habrás engrasado con aceite de coco y enharinado 11, luego adorna la superficie con las escamas de coco 12.
Añade también los frutos secos 13 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 50-55 minutos 14. Una vez cocido, saca del horno y deja enfriar tu pan de plátano con coco antes de desmoldarlo y servirlo 15.