Brochetas de atún tataki y sandía

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PRESENTACIÓN

¿Os gusta jugar con la fruta en la cocina? Si la respuesta es sí, no os perdáis la receta de las brochetas de atún tataki y sandía. Un entrante original que combina el sabor refinado del pescado fresco con la crujiente dulzura de la sandía y el aroma de las semillas de sésamo. Para hacer esta composición realmente perfecta, solo falta una salsa, más precisamente una reducción de salsa de soja y salsa teriyaki que aporta la salinidad justa y una agradable nota agridulce. ¿Listos para sorprender? ¡A vuestros invitados les encantarán las brochetas de atún tataki y sandía!

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INGREDIENTES

Para 4 brochetas
Sandía 350 g
Atún 200 g
Semillas de sésamo negro 40 g
Semillas de sésamo 40 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para la reducción
Salsa de soja 30 g
Salsa teriyaki 30 g

Preparación

Para preparar las brochetas de atún tataki y sandía, primero cortad la sandía en rodajas de aproximadamente 3 cm de grosor 1, luego eliminad la corteza y sacad 8 cubos 2. Haced lo mismo con el atún para obtener 8 cubos del mismo tamaño 3.

Insertad un cubo de sandía en un pincho de madera para brochetas, luego añadid un cubo de atún y otro de sandía 4. Montad de este modo las otras 3 brochetas, alternando siempre 2 cubos de sandía y uno de atún en el centro. Cubrid las brochetas con la mezcla de sésamo negro 5 y blanco 6.

En este punto, calentad bien una sartén con un poco de aceite y dorad brevemente las brochetas a fuego muy alto por todos los lados, por un máximo de 5 minutos 7. Poned las brochetas doradas a un lado y sazonad con una pizca de sal. En la misma sartén, verted la salsa de soja y la salsa teriyaki 8. Reducid la salsa a fuego lento durante unos minutos, solo hasta que espese ligeramente 9.

Distribuid una cucharada de salsa en el plato 10 y colocad encima las brochetas 11. ¡Vuestras brochetas de atún tataki y sandía están listas para ser servidas 12!

Conservación

Se recomienda consumir las brochetas de atún tataki y sandía de inmediato. Si preferís, podéis prepararlas con antelación y dorarlas en el momento.

Consejo

Si preferís, podéis sustituir las semillas de sésamo por semillas de amapola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.