Bruschetta con habas y hierbas

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PRESENTACIÓN

La bruschetta con habas y hierbas es un aperitivo facilísimo de realizar pero para nada banal. Tiene todo lo que se busca en una receta vegetariana: ligereza, sabor y color. El Pan fácil hecho en casa crujiente es la base ideal para acoger una deliciosa mezcla de habas y hierbas, que se combinan perfectamente tanto en textura como en sabor. Es ideal para comenzar una comida, pero también luce bien en un buffet informal. Además, es una excelente manera de reutilizar el pan duro en un homenaje creativo a la cocina humilde de la tradición campesina. En resumen, si estáis buscando una idea rápida, deliciosa y de temporada, ¡la bruschetta con habas y hierbas es lo que necesitáis!

Si os gustan las bruschettas, probad también estas recetas vegetarianas:

 

INGREDIENTES
Pan 100 g - 4 rebanadas
Hierbas 800 g - (para limpiar)
Habas 200 g
Cebolleta fresca 2
Ajo 1 diente
Caldo vegetal 1 l
Parmesano Reggiano DOP 4 cucharaditas - (rallado)
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharaditas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la bruschetta con habas y hierbas, lo primero que hay que hacer es preparar el Caldo de verduras con nuestra receta y mantenerlo caliente. Corta la cebolleta primero por la mitad a lo largo y luego en rodajas 1. Añade la cebolleta al caldo hirviendo 2 y cuécela durante 3 minutos, luego añade también las hierbas previamente limpias 3 y escúrrelas de inmediato. Reserva.

Escalda las habas en agua hirviendo, ligeramente salada, durante un minuto 4. Escúrrelas 5 y déjalas enfriar, luego pélalas 6.

Corta el pan en rebanadas 7 y tuéstalas en una parrilla caliente 8. Una vez tostado, frota el pan con el ajo 9.

Compón las bruschettas distribuyendo las hierbas sobre el pan, luego añade las habas 10 y condimenta cada una con una cucharadita de aceite y una cucharadita de parmesano 11. ¡Tu bruschetta con habas y hierbas está lista para disfrutarse 12!

Conservación

Se recomienda consumir la bruschetta con habas y hierbas recién preparada. Puedes conservar las hierbas y las habas en el frigorífico, dentro de un recipiente hermético, durante 2 días, y luego montar las bruschettas en el último momento. Si has utilizado verduras frescas, también puedes congelarlas.

Consejo

Para una versión más cremosa, puedes triturar la mitad de las habas con una cucharada de aceite de oliva virgen extra para obtener una base suave para untar en el pan, antes de añadir las hierbas enteras.

Para un toque más sabroso, ¡sustituye el parmesano con escamas de queso pecorino!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.