Buñuelos de calabaza
- Energia Kcal 155
- Carbohidratos g 8.5
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 4.9
- Grasas g 11.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.17
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 41
- Sodio mg 262
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si sois verdaderos aficionados a la calabaza no podéis perderos esta sabrosísima receta salada para servir como entrante: ¡los buñuelos de calabaza! A diferencia de los Buñuelos dulces de calabaza, se hacen con calabaza cruda que se ralla y se mezcla con huevos, harina, queso rallado y un pellizco de levadura instantánea. Un método sencillo y rápido con el que podéis preparar muchos otros tipos de buñuelos, como los Buñuelos crujientes de patata o Buñuelos de calabacín por ejemplo. Sumergiendo la masa en el aceite caliente obtendréis así unas Albóndigas de calabaza irregulares, crujientes por fuera y tiernas por dentro... nadie podrá resistirse al aroma de los buñuelos de calabaza, perfectos para vuestros entrantes deliciosos de Halloween!
Y si sois amantes de la calabaza, probad también nuestra calabaza en cubos en freidora de aire!
INGREDIENTES
- para aproximadamente 12 buñuelos
- Calabaza violina 700 g - (da pulire)
- Puerros 100 g - (da pulire)
- Harina 00 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
- Pecorino 40 g - para rallar
- Huevos 2 - medianas
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 4 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- Para adornar
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los buñuelos de calabaza, primero limpiad la calabaza eliminando la cáscara 1 y las semillas e hilos internos. Rallad 300 g de pulpa con un rallador de agujeros grandes 2 y secadla con papel de cocina 3.
Limpiad el puerro y cortadlo en rodajas finas 4. Añadid a la calabaza rallada los huevos 5, la sal 6 y la pimienta.
Añadid también el Parmigiano Reggiano DOP y el Pecorino rallados 7, el puerro 8 y la harina 9.
Por último, incorporad la levadura 10 y mezclad bien para amalgamar todo: debéis obtener una mezcla bastante suave 11. Calentad el aceite de semillas en un cazo hasta una temperatura de 175°-180°, luego verted la masa con una cuchara 12.
Freíd durante pocos minutos girando los buñuelos por ambos lados, hasta que estén dorados 13. Escurrid en papel absorbente 14 y adornad con cebollino al gusto. ¡Vuestros buñuelos de calabaza están listos para ser servidos bien calientes 15!