Buñuelos de coliflor
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los buñuelos de coliflor son un aperitivo delicioso y versátil. La simplicidad de esta receta la hace ideal para quienes buscan una forma sabrosa de llevar a la mesa la coliflor, transformándola en pequeñas delicias doradas. Son ideales tanto como aperitivo como para picoteo en aperitivos o bufés. Podéis acompañarlas con una salsa de yogur, una crema de ajo o una fresca Mayonesacasera para enriquecer aún más el sabor. Su preparación es sencilla y rápida, perfecta incluso para quienes no tienen mucha experiencia en la cocina. Los buñuelos de coliflor son también una excelente solución para hacer apreciar esta verdura a quienes generalmente no la aman: la textura suave y el sabor delicado conquistarán incluso a los paladares más escépticos.
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- INGREDIENTES
- Coliflor 400 g - cocido al vapor
- Huevos 2
- Parmesano Reggiano DOP 40 g
- Harina 00 115 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los buñuelos de coliflor, lo primero que debéis hacer es poner las florecillas cocidas al vapor en un bol y machacarlas con un tenedor 1. Luego, añadid el Parmesano 2 y la sal 3.
 
										Añadid la pimienta 4, los huevos, la harina 5 y amasad hasta obtener una mezcla homogénea 6.
 
										En una sartén antiadherente, calentad el aceite, coged 3-4 cucharadas de la mezcla, ponedlas en la sartén 7 y cocinad a fuego medio durante 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas 8. Los buñuelos de coliflor están listos para servirse, tal vez acompañados de una salsa de yogur 9.