Cabezas de champiñones rellenas

- Energia Kcal 118
- Carbohidratos g 5.9
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 6.77
- Grasas g 7.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.58
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 685
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Queréis un entrante fácil, rápido de preparar y también económico? Las cabezas de champiñones rellenas son lo que estáis buscando. Las cabezas de champiñones rellenas son un entrante sencillo y sabroso que os sorprenderá por su delicia y simplicidad: en diez minutos y sin gastar una fortuna, prepararéis un plato gustoso y suculento.
El relleno de las cabezas de champiñones se prepara con los tallos de los mismos champiñones picados, sazonados con perejil y Grana Padano rallado. Al final de la preparación, bastarán 20 minutos de horno para cocinar y dorar las cabezas de champiñones rellenas. Los champiñones son muy económicos y se encuentran fácilmente en todos los supermercados en cualquier época del año porque su cultivo está muy extendido. El sombrero del champiñón es suave y carnoso y se presta bien a todo tipo de preparación. Cuando compréis champiñones, aseguraos de verificar su consistencia: es importante que los champiñones estén firmes y duros al tacto.
Probad también:
- los champiñones gratinados
- los champiñones portobello rellenos
- los champiñones rellenos de salchicha
- los champiñones a la sartén
- INGREDIENTES
- Champiñones 12 - trozos pequeños (270 g)
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Perejil 2 manojos
- Pan 30 g - solo la miga
- Grana Padano DOP 40 g - (de los cuales 10 g para gratinar)
- Caldo vegetal 50 ml
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las cabezas de champiñones rellenas, comenzad con la limpieza de los champiñones: eliminad el exceso de tierra y enjuagadlos rápidamente bajo el agua, luego secadlos delicadamente. Separad el tallo de la cabeza del champiñón sujetando con una mano el sombrero del champiñón y con la otra torced y tirad del tallo, teniendo mucho cuidado de no romper el sombrero del champiñón 1. Raspad los tallos con la hoja de un cuchillo 2 y picadlos 3.

Luego, en una sartén, verted el aceite y dorad el ajo pelado entero (también podéis usarlo con piel). Una vez que el ajo esté dorado, añadid los tallos de los champiñones picados 4 y dejad que se doren durante unos 5 minutos. Retirad el ajo 5 al final de la cocción. Mientras los champiñones se doran, verted en un mixer la miga de pan 6 y picadla finamente.

Una vez que los champiñones estén cocidos, pasadlos a un bol y añadid la miga picada, el queso rallado reservando un poco para el gratinado 7, la miga de pan 8 y el perejil picado 9.

Luego salpimentad 10 al gusto. Mezclad con una cucharilla 11 y finalmente añadid el caldo vegetal para obtener una masa bastante densa y cremosa 12.

Pelad los sombreros de los champiñones 13 (no adelantéis esta operación mucho tiempo antes, ya que se pondrían muy oscuros), llenad las cabezas de champiñones con la mezcla ayudándoos con una cucharilla (14-15);

después untadlas con el huevo 16 y colocadlas en una bandeja cubierta con papel de horno, con la parte del relleno hacia arriba. Esparcid con el Grana Padano rallado 17 rociadlas con un hilo de aceite de oliva virgen extra y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 20-25 minutos (si es horno ventilado a 160° durante 10-15 minutos). Una vez cocidas 18 las cabezas de champiñones rellenas rociadlas con un hilo de aceite de oliva y decorad el plato con una ramita de perejil fresco!