Cabrito a la sartén

/5

PRESENTACIÓN

El cabrito a la sartén es un segundo de carne que te hará literalmente chuparte los dedos. ¡Una excelente receta sin horno para el almuerzo de Pascua o para una simple cena en familia, para servir como alternativa al clásico Cordero al horno con patatas. También en este caso la guarnición está incluida en el plato: los trozos de cabrito se asan primero solos y luego con la adición de patatas y cebollas para optimizar tiempos... ¡y sartenes! La marinada de vino blanco y hierbas aromáticas, además, suaviza el sabor salvaje de la carne y la hace más tierna.

Prueba nuestro cabrito a la sartén y las otras deliciosas recetas con cabrito:

INGREDIENTES

Cabrito 1 kg - (en trozos)
Patatas 300 g
Cebollas 250 g
Caldo de carne 200 g
Vino blanco 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la marinada
Vino blanco 500 g
Ajo 1 diente
Laurel 2 hojas
Tomillo cantidad suficiente
Pimienta negra en grano cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el cabrito a la sartén, primero marina la carne: coloca los trozos de cabrito en un bol, luego añade el vino blanco 1, las hojas de laurel 2 y el diente de ajo machacado 3.

Agrega también las ramitas de tomillo 4 y la pimienta en grano 5. Asegúrate de que la marinada cubra completamente la carne y deja marinar a temperatura ambiente durante al menos 2 horas 6. Mientras tanto, prepara el caldo de carne que necesitarás para cocinar el cabrito.

Pasado este tiempo, escurre la marinada y reserva la carne con los aromas 7. Prepara el resto de los ingredientes: pela las patatas y córtalas en cubos 8, luego limpia las cebollas y córtalas finamente 9.

Calienta una sartén grande con un poco de aceite, luego añade las patatas 10 y sofríelas durante unos diez minutos. Añade las cebollas 11 y saltea durante 3 minutos a fuego medio, luego baja el fuego, salpimienta 12.

Desglasa con 50 g de vino blanco 13, cubre con la tapa y continúa la cocción durante 5 minutos 14. Una vez cocidas, retira las patatas y las cebollas de la sartén y resérvalas 15.

En la misma sartén calienta un poco más de aceite, luego añade los trozos de cabrito junto con los aromas de la marinada 16 y dóralos bien por todos los lados a fuego alto 17. Salpimienta 18.

Desglasa con los restantes 50 g de vino blanco 19, luego añade las patatas y las cebollas 20 y vierte el caldo de carne 21.

Baja el fuego, cubre con la tapa 22 y cocina durante otros 15 minutos. Pasado el tiempo de cocción 23 ¡sirve inmediatamente tu cabrito a la sartén 24!

Conservación

El cabrito a la sartén se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

La marinada sirve para suavizar el sabor salvaje de la carne. Si prefieres, puedes omitirla o, por el contrario, prolongarla hasta 24 horas: en este caso, coloca el bol con la carne en el frigorífico.

Si prefieres, puedes usar otros aromas como salvia, romero, ¡orégano fresco!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.