Calabacines rellenos de ricotta
- Muy fácil
 - 1 h 5 min
 - Kcal 290
 
				Si pensabais que habíais probado todas las recetas con calabacines, os sorprenderemos proponiéndolas en una nueva y estimulante versión: los calabacines al horno fáciles y rápidos, gratinados. Los calabacines siempre nos han brindado grandes satisfacciones en la mesa, en recetas sencillas como la Tortilla de calabacín al horno, perfectas para los menús de todos los días, o enrolladas para crear Rollitos de calabacín al horno sabrosos para degustar como finger food veraniego. Estos deliciosos palitos cocidos al horno tienen un empanado crujiente y aromático que los hace irresistibles, ideales como guarnición o como aperitivo apetitoso y genuino.
Probad también otros sabrosos acompañamientos con calabacines:
										Para preparar los calabacines al horno, lo primero que hay que hacer es lavar y cortar los extremos de los calabacines 1. Cortad los calabacines a lo largo, obteniendo rebanadas largas 2, de un grosor de aproximadamente medio centímetro. Luego, cortad cada rebanada por la mitad 3.
										Obtened palitos de calabacín de aproximadamente medio centímetro de ancho 4. Colocad los palitos de calabacín en un bol 5. Picad finamente el ajo 6.
										Añadid el diente de ajo picado al bol 7, la sal 8 y picad las hojas de menta 9.
										Luego aromatizad los calabacines con una parte de la menta picada 10, finalmente añadid el pan rallado 11 y mezclad con las manos 12.
										Los palitos deben quedar bien cubiertos y empanados 13. Colocad los palitos en una bandeja cubierta con papel de horno; aliñad con aceite de oliva virgen extra 14. Saonad con la menta restante. Coced en un horno ventilado precalentado a 200° durante 20 minutos. Sacad del horno y servid los calabacines al horno bien calientes 15.