Calzones de patata
- Energia Kcal 338
- Carbohidratos g 35.9
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 14.7
- Grasas g 15.1
- de las cuales grasas saturadas g 6.16
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 67
- Sodio mg 585
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los calzones de patata son entrantes sabrosos que se inspiran en los Panzerotti (calzones) fritos fritos en la forma, aunque Mini calzone al horno y con una variante en la masa. Se realizan precisamente con patatas hervidas, quizás aquellas que sobraron de la preparación de los ñoquis o de las que se cocinaron la noche anterior. Estos paquetes encierran dos rellenos tentadores: espinacas y provola, jamón y queso. ¡Podéis variar con fantasía los sabores del relleno para proponer cada vez combinaciones interesantes! No necesitaréis saber cómo conservar los calzones de patata... ¡porque no sobrará ni uno!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 calzones de patata
- Patatas 500 g
- Fécula de patata 125 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 3 g
- Huevos 55 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno
- Espinacas 250 g
- Mozzarella 100 g
- Provola 100 g - rallada
- Jamón cocido 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Chile seco cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los calzones de patata, hervid las patatas con la cáscara hasta que estén blandas 1. Aplastad las patatas aún calientes con el pasapurés recogiendo el puré en un bol grande 2. Agregad la fécula de patata, la levadura instantánea 3.
Luego agregad un huevo 4 y trabajad los ingredientes para amalgamarlos 5. Sazonad con sal y pimienta y trabajad la masa con las manos hasta que quede suave y uniforme. Por último, añadid el aceite 6.
Dejad que se absorba 7 y reservad la masa. En una sartén grande verted un chorrito de aceite 8 y las espinacas previamente lavadas 9.
Sazonad con sal y añadid un poco de guindilla seca 10. Mezclad y coced a fuego medio durante unos 10 minutos. Cuando estén cocidas 11, trasladad las espinacas a una fuente y dejad que se templen 12.
Estirad la masa de patata sobre la mesa ligeramente espolvoreada con fécula 13, a un grosor de aproximadamente ½ centímetro 14. Con un cortador de pasta de 11 cm de diámetro formad 6 discos 15.
Rellenad la mitad de los discos con las espinacas templadas 16 y el queso rallado fundente 17. Cerrad en media luna formando un calzone 18. Haced una ligera presión con los dedos en los bordes para sellarlos bien
Rellenad los discos restantes con la mozzarella en cubitos 19 y el jamón cocido 20. Cerrad en media luna y sellad bien 21.
Calentad abundante aceite en una sartén grande (cubre el fondo unos 1 cm). Cuando esté caliente, colocad los panzerotti en la sartén 23 y coced durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta para controlar el dorado 24.
Escurrid los calzones 25 y colocadlos en una bandeja forrada con papel absorbente 26. Servid los calzones de patata bien calientes 27!