Cassatelle de Carnaval
- Energia Kcal 251
- Carbohidratos g 23.9
- de los cuales azúcares g 12.4
- Proteína g 4.1
- Grasas g 15.4
- de las cuales grasas saturadas g 4.4
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 61
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
¡En Carnaval todo frito vale! Lo sabemos bien nosotros los italianos que nos hemos inventado un dulce frito diferente para cada región, para disfrutar en ocasión de la fiesta más colorida y alegre del año (y no solo): Bollos rellenos de Carnaval, castagnole, Tortelli de Carnaval, Chiacchiere rellenas... ¡la elección es infinita! Con la receta de las cassatelle de Carnaval, después de la del leche frita, hacemos nuevamente un salto virtual en la soleada Sicilia para dejarnos cautivar por estos dulcitos de sabor memorable, similares a los raviolis dulces. La masa crujiente, que en la fritura adquirirá un atractivo tono dorado, guarda un increíble y rico relleno. Ricotta de oveja y chocolate: el binomio querido por la tradición culinaria siciliana que conquista a todos desde siempre, ¡incluidos nosotros! Por eso quisimos proponerles nuestra versión de estas delicias que conocen diversas pero igualmente apetitosas variantes!
Descubrid todos los otros dulces de Carnaval fritos y al horno para preparar en casa:
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para 20 piezas)
- Harina 00 300 g
- Mantequilla 30 g
- Huevos 2 - medianos (a temperatura ambiente)
- Azúcar 30 g
- Ralladura de naranja 1
- Ralladura de limón 1
- Marsala 20 g
- Sal fina 1 pizca
- para el relleno
- Ricotta de oveja 300 g
- Chocolate negro 100 g
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Azúcar 100 g
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las cassatelle de Carnaval, en un bol grande vierta la harina, el azúcar 1, una pizca de sal y los 2 huevos a temperatura ambiente 2, la mantequilla en trocitos fría pero no de la nevera 3,
aromatice con la ralladura de limón 4 y con la de naranja 5. Finalmente, sazone la masa con el marsala 6.
Amasar los ingredientes a mano 7 y una vez que haya recogido los líquidos, transfiera la masa a una superficie de trabajo 8, trabájela hasta que esté lisa y compacta 9.
Cúbrala con film transparente 10 y déjela reposar durante 30 minutos fuera del frigorífico. Mientras tanto, ocuparse del relleno: pique finamente el chocolate negro con un cuchillo 11, asegurándose de no dejar trozos demasiado grandes que podrían perforar la masa durante la cocción. En un bol vierta la ricotta de oveja, el azúcar 12,
aromatice con la canela 13 y vierta el chocolate picado anteriormente 14. Mezcle con el tenedor para integrar los ingredientes 15.
Reserve el relleno 16 y retome la masa de las cassatelle: divida el bloque por la mitad 17 y extiéndalo con la máquina de pasta 18 hasta el número 7, obteniendo así un espesor de aproximadamente 1 mm.
Una vez estirada la masa, divida el rectángulo por la mitad y corte discos con un cortador de pasta de 11.5 cm de diámetro 19. Coloque una cucharadita de relleno en el centro de los discos 20, humedezca los bordes con un poco de agua 21, de modo que al doblar la masa, el relleno se selle perfectamente.
Cierre las cassatelles formando una media luna y sellando bien los bordes, presionando con el dorso de la mano alrededor 22. Recorte el borde del semicírculo, recortando la parte con el relleno, con un cortador de pasta dentado para crear un borde decorado 23. Continúe así con el resto de la masa: con las dosis indicadas obtendrá unas 20 piezas. Una vez listas, puede freír sus cassatelle de Carnaval: caliente el aceite de semillas en una cacerola de bordes altos y cuando alcance una temperatura de 170° (medida con un termómetro de cocina), sumerja las cassatelle delicadamente y pocas a la vez 24 para no bajar demasiado la temperatura del aceite.
Cueza las cassatelle durante unos 3 minutos; una vez cocidas 25, escúrralas sobre papel absorbente 26. Una vez que se hayan enfriado un poco, espolvoree las cassatelle de Carnaval con azúcar glas al gusto y sírvalas de inmediato 27!