Conejo a la ischitana
 
				- Energia Kcal 434
- Carbohidratos g 2.6
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 50.8
- Grasas g 23.5
- de las cuales grasas saturadas g 6.1
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 130
- Sodio mg 466
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay una isla italiana que da al Golfo de Nápoles conocida por sus termas, el paisaje exuberante y la rica variedad gastronómica... ¡obviamente! Hablamos de Ischia, una de las perlas de nuestro mar. De las muchas recetas que la isla propone, está el irresistible conejo a la ischitana, incluido entre las mejores recetas de nuestro país. Hoy os proponemos nuestra versión de este plato en el que la tierna y delicada carne de conejo se encuentra con el tomate fresco y se enriquece con las notas aromáticas de la albahaca. Saldrá una receta que emanará un gran aroma, muy sabrosa y con una salsa que invita, ¡deliciosa también para acompañar una pasta! El conejo a la ischitana sabrá conquistar vuestros corazones junto con las versiones más tradicionales como el Conejo guisado, el Conejo al horno y el Conejo a la cazadora.
¿Estáis listos para este intenso viaje para las papilas gustativas? ¡Preparemos juntos el conejo a la ischitana!
¡Descubrid también cómo preparar un riquísimo Rollo de conejo o unas Pappardelle rellenas al ragú de conejo!
- INGREDIENTES
- Conejo 1 ½ kg - en trozos
- Tomates de pera 300 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Vino blanco 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca 3 hojas
Preparación
 
										Para preparar el conejo a la ischitana, empezad lavando los tomates bajo agua fresca 1, luego secadlos y divididlos a la mitad 2. Haced un corte e eliminad la parte superior del tomate 3.
 
										Luego cortadlos en rodajas 4 y después en cubitos 5, recogiéndolos en un cuenco pequeño. Luego tomad una cacerola, verted el aceite y el ajo pelado y sin el germen, la parte verde interna (así el sabor será más agradable) 6, freíd a fuego lento unos instantes y cuando el ajo esté dorado, pero no quemado, quitadlo.
 
										y añadid los trozos de conejo lavados y secos con papel de cocina 7. Dorad la carne durante 4-5 minutos, girando los trozos por todos los lados para un dorado uniforme 8. Luego, rociad con el vino blanco, poco a poco, volteando los trozos de carne mientras los bañáis con el vino 9. Dejad que se evapore a fuego medio,
 
										y cuando el vino esté completamente evaporado, añadid el tomate en cubitos 10, ajustad de sal y pimienta 11 y dejad cocer durante unos 30 minutos con la tapa 12, mezclando y volteando los trozos de carne de vez en cuando.
 
										Si la carne os parece que se seca demasiado, durante la cocción podéis añadir un poco de agua (podéis usar el mismo cuenco que habéis usado para recoger los tomates en cubitos) 13. Al final, añadid las hojitas de albahaca rotas a mano 14 y apagad el fuego. La salsa deberá resultar densa y brillante; ¡vuestro conejo a la ischitana está listo para ser servido bien caliente 15!