Cookies

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PRESENTACIÓN

Las cookies (o chocolate chip cookies) son las famosas galletas redondas y mantecosas con trocitos de chocolate, hechas famosas por tantas películas americanas. Como suele suceder, la receta de las cookies nació por casualidad, alrededor de los años 30, en la cocina de Ruth Wakefield, la dueña del hotel “Toll House Inn”. Ruth había terminado el cacao en polvo que solía utilizar para preparar las galletas de mantequilla para sus clientes. Así que decidió picar finamente una barra de chocolate y agregarla a la masa, imaginando que se derretiría. En realidad, los trozos permanecieron intactos, pero sus clientes estaban encantados con esta deliciosa versión. Así parece que nació la galleta más famosa de América.
Todavía hoy, las cookies de Ruth son una de las preparaciones americanas más conocidas en el mundo, pero esto no las exime de las muchas variantes existentes como las cookies de arándanos y pistachos o los double chocolate chip cookies, para verdaderos chocolate-addicted, o las cookies de coco y lima, para quienes aman los sabores exóticos, todas compartiendo la inconfundible friabilidad y la forma redondeada, típicas de estos dulces. Preparar las cookies con nuestra versión es realmente sencillo: en pocos minutos podrás obtener deliciosas galletas con sabor a mantequilla y azúcar, ricas en trocitos de chocolate!
Descubre también nuestra tarta de cookies o, si buscas una versión un poco más ligera, prueba nuestras galletas de chocolate sin mantequilla.

INGREDIENTES
para unas 16 cookies
Harina 00 250 g
Mantequilla 150 g - blando
Gotas de chocolate negro 200 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano) a temperatura ambiente
Azúcar moreno 90 g
Azúcar 90 g
Levadura química en polvo 5 g
Vaina de vainilla 1 - (las semillas)
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las cookies, vierte en un bol el azúcar granulada y el azúcar moreno, luego añade las semillas de la vaina de vainilla 1 y la mantequilla blanda 2. Mezcla enérgicamente con un batidor para amalgamar todo 3.

Una vez amalgamada la mezcla, añade el huevo entero 5 y sigue mezclando con el batidor 6.

Debes obtener una mezcla homogénea y sin grumos 7. Aparte, mezcla la harina con la levadura para postres 8. Vierte los polvos en la mezcla 9.

Mezcla con una espátula 10 y, una vez obtenida una masa homogénea, añade una pizca de sal 11 y los trocitos de chocolate negro 12.

Mezcla una última vez para incorporarlas de manera uniforme 13, luego cubre con film transparente 14 y deja endurecer en el frigorífico durante 30 minutos. Recupera la mezcla y forma esferas de aproximadamente 50 g cada una, sin trabajar ni compactar demasiado 15. Si prefieres, puedes usar un porcionador para helado.

Coloca las bolitas en una bandeja para horno forrada con papel de hornear, distanciándolas bien entre sí 16. Hornea las galletas en un horno estático a 165° durante 25-30 minutos en la bandeja del medio del horno. Una vez listas, sácalas del horno y deja que se templen las cookies 17 antes de degustarlas 18.

Conservación

Las cookies se pueden conservar en una caja de lata durante una semana.

Desaconsejamos congelar la masa.

Consejo

Si prefieres una versión aún más cercana a la americana, usa azúcar moscovado en lugar de azúcar moreno y azúcar granulada. Puede que necesites ajustar ligeramente las cantidades de los otros ingredientes, en particular la harina, ya que la humedad de este tipo de azúcar es diferente a las demás.

El secreto para obtener la típica consistencia friable de las cookies es no trabajar demasiado la masa, de esta manera no se formará la red de gluten.

Si deseas, puedes aromatizar la masa con canela en polvo, vainilla o ralladura de limón.

En lugar de los trocitos de chocolate, puedes usar frutos secos troceados groseramente, como las nueces pecanas. Alternativamente, también puedes usar arándanos deshidratados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.