Ensalada de arroz templada con champiñones
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Enriquece tus menús de verano con la receta de ensalada de arroz templada con champiñones, un plato único que realza al máximo el sabor de estos frutos del sotobosque muy queridos. Aquí hemos realizado un delicioso compromiso entre la Ensalada de arroz y el Risotto de setas, dos clásicos eternos de la cocina casera. Aprovecha la temporada para obtener rebozuelos frescos, así podrás disfrutar al máximo del intenso aroma que liberarán al cocinarlos, otorgando un irresistible aroma al arroz. La adición de un puñado de semillas mixtas dará ese toque crujiente que completará el plato.
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- INGREDIENTES
- Arroz Roma 320 g
- Rebozuelos 400 g
- Puerros 1
- Espinacas 300 g
- Semillas de calabaza cantidad suficiente
- Semillas de lino cantidad suficiente
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de arroz templada con champiñones, lo primero que debes hacer es hervir el arroz en abundante agua hirviendo con sal, cocinándolo un minuto menos de lo indicado en el paquete 1. Escúrrelo 2 y déjalo templar. Limpia los puerros, corta la base, elimina las hojas verdes y la primera capa de piel 3.
Córtalos en rodajas finas 4. Saltea los puerros en una sartén caliente con un poco de aceite durante unos 5 minutos 5, luego añade las espinacas 6, sazona y continúa la cocción por otros dos minutos.
Apaga el fuego y reserva 7. Limpia los champiñones de la tierra con papel húmedo 8, corta por la mitad los más grandes 9.
Intenta obtener champiñones del mismo tamaño 10. Cocina los champiñones en una sartén caliente con un poco de aceite durante unos 5 minutos 11, sazona y reserva 12.
En un bol, mezcla el arroz, los champiñones 13, las espinacas y los puerros, añade semillas de calabaza 14, semillas de lino, semillas de sésamo negro 15.
Aliña con un poco de aceite 16, mezcla 17 y sirve la ensalada de arroz templada con champiñones 18.