Ensalada de quinoa con edamame y verduras

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PRESENTACIÓN

Sin gluten pero rica en proteínas, la quinoa es un ingrediente antiguo que últimamente ha vuelto a la palestra gracias a sus numerosas propiedades. Para la temporada cálida os tentamos con una propuesta fresca y colorida: ¡ensalada de quinoa con edamame y verduras! Un plato vegetariano enriquecido con hierbas aromáticas y una fragante citronette de lima. Los calabacines, las zanahorias y los tomates añadidos en crudo mantienen intactos sus nutrientes, mientras que los edamame, es decir, los frijoles de soja, son una excelente fuente de fibra. El toque crujiente de los piñones, finalmente, hace la ensalada de quinoa con edamame y verduras aún más atractiva y apetitosa.

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INGREDIENTES

Quinoa 320 g
Edamame 200 g - congelados
Tomates cherry 200 g - amarillos y rojos
Calabacines 2 - claras
Zanahorias 2
Piñones 50 g
Perejil cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Agua 600 g
Sal fina cantidad suficiente
Para la citronette
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Zumo de lima 1
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de quinoa con edamame y verduras, lo primero que hay que hacer es enjuagar la quinoa bajo el agua corriente para eliminar la saponina, luego escurrirla bien. Tostar la quinoa en una olla por un par de minutos 1, luego cubrir con agua 2, salar y dejar cocer durante unos 8-10 minutos 3.

Mientras tanto, hervir un cazo con agua salada, añadir los edamame 4 y dejar cocer durante unos 5 minutos desde que vuelva a hervir el agua 5, luego escurrir y reservar. Tostar los piñones en una sartén durante 3-4 minutos 6 y reservar.

Preparar también la citronette: verter el aceite 7 y el zumo de lima en un tarro 8, salar, cerrar con la tapa y agitar bien para emulsionar todo 9.

Transcurrido el tiempo de cocción, la quinoa habrá absorbido toda el agua 10, por lo que dejar reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, terminar de preparar el resto de los ingredientes: rallar tanto los calabacines 11 como las zanahorias con un rallador de agujeros grandes 12.

Cortar los tomatitos en trozos irregulares 13 y picar groseramente el perejil y la menta, reservando algunas hojas para la decoración 14. En este punto, se puede montar la ensalada: transferir la quinoa a un bol grande y añadir los calabacines rallados 15.

Agregar también las zanahorias 16 y los edamame 17, luego sazonar con la citronette 18.

Por último, verter las hierbas aromáticas 19 y los tomatitos 20. Mezclar para amalgamar todo 21 y emplatar.

Completar los platos con un puñado de piñones tostados 22 y algunas hojas de menta 23. ¡Tu ensalada de quinoa con edamame y verduras está lista para ser disfrutada 24!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la ensalada de quinoa con edamame y verduras. Alternativamente, se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días, preferiblemente sin los tomates.

Consejo

Si lo prefieres, puedes añadir feta desmenuzada para hacer la ensalada de quinoa con edamame y verduras aún más sabrosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.