Ensalada de sepia

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PRESENTACIÓN

Es tiempo de Ensalada de mariscos, frescas y sabrosas pero también ligeras y genuinas, como la ensalada de sepia! ¡Estos tiernos moluscos de sabor delicado y carnes suaves van bien con todo! Después de haber experimentado las recetas con sepiolitas más apetitosas y refinadas, hemos pensado en disfrutarlas de la manera más sencilla: cocidas justo el tiempo para ablandarlas y acompañadas de verduras crujientes. Todo rociado con una sabrosa vinagreta de limón que conferirá una agradable nota cítrica!

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INGREDIENTES
Sepias 1 kg - (ya limpias)
Apio 220 g
Rábanos 200 g
Zanahorias 200 g
Zumo de limón 40 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de sepia, lleva a hervir el agua en una cacerola grande. A continuación, baja el fuego y añade las sepias ya limpias 1. Cocina a fuego medio-alto durante 15 minutos: la cocción depende del tamaño de las sepias. Escurre las sepias 2 y déjalas enfriar en un bol 3, cubre con film transparente o con un plato.

Mientras tanto, lava las verduras. Pela las zanahorias y córtalas en tiras de aproximadamente 5 mm de grosor y 4-5 cm de longitud 4. Corta finamente el apio con sus hojas más o menos del mismo tamaño y resérvalo 5. Corta los rábanos en rodajas finas 6.

Reduce también las sepias en tiras de aproximadamente 1 cm 7. Vierte todo en un bol 8 9.

Exprime el zumo de limón 10, agrégalo al aceite 11 y mezcla para crear una vinagreta de limón fluida y bien amalgamada 12.

Vierte el aliño sobre la ensalada de sepia, sazona al gusto con sal y pimienta 14, mezcla y sirve de inmediato!

Conservación

La ensalada de sepia se conserva durante un día en el frigorífico, desaconsejamos la congelación.

Consejo

Nosotros hemos usado sepias ya limpias, pero si tienes sepias enteras, puedes seguir nuestra guía "Cómo limpiar las sepias" para la limpieza de los moluscos.

Si quieres dar un toque aromático adicional, enriquece la ensalada de sepia con perejil fresco o tomillo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.