Espirales suaves dulces

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PRESENTACIÓN

De masas fermentadas para el desayuno hemos preparado muchas, ¡pero ninguna ha sido tan fácil como esta! Nuestras espirales suaves son perfectas incluso para quienes son principiantes en la cocina y quieren meter las manos en la masa para crear algo especial.
Nos inspiramos en el clásico Pan brioche, simplificando mucho la receta, de hecho esta vez no necesitaréis una amasadora... al añadir la mantequilla derretida desde el principio no tendréis que esperar a que la masa esté bien amasada, solo tendréis que aseguraros de obtener una consistencia suave y lisa. ¡Un remolino esponjoso, de sabores simples, perfecto para comenzar el día en compañía de toda la familia! Y cuando hayáis adquirido un poco de habilidad en enrollar las espirales, ¡divertíos y descubrid cuántas maneras existen de personalizarlas con crema, chispas de chocolate o Nutella!

Y si os encantan las espirales probad también:

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 espirales
Harina 00 700 g
Leche entera 170 g - (a temperatura ambiente)
Agua 120 g - (a temperatura ambiente)
Mantequilla 140 g
Azúcar 80 g
Huevos 55 g - (1 mediano)
Yemas 18 g - (1 mediano)
Levadura fresca de cerveza 10 g
Sal fina 1 pizca
para pincelar la masa
Mantequilla cantidad suficiente - derretido
para pincelar las espirales
Yemas 1
Nata fresca líquida 1 cuchara
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las espirales suaves dulces, lo primero que tenéis que hacer es derretir la mantequilla y dejarla entibiar. Aseguraos de que todos los demás ingredientes también estén a temperatura ambiente y comenzad a realizar la masa. En un bol verted la leche, el agua y la mantequilla derretida 1. Mezclad brevemente, luego añadid el huevo 2 y la yema 3.

Mezclad con un batidor 4 y agregad también el azúcar 5 y la levadura desmenuzada 6.

Añadid también una parte de la harina 7 y mezclad con un batidor o con una espátula 8. Continuad así, añadiendo la harina poco a poco 9.

Por último, añadid una pizca de sal 10. Cuando la masa haya tomado forma, comenzad a amasar a mano 11, primero dentro del bol y luego sobre la mesa 12, hasta que esté lisa y homogénea. Esto llevará unos 5 minutos.

Formad una bola 13, colocadla en un bol y cubridla con film transparente 14 o con un plato. Dejad que repose durante dos horas y media hasta que haya duplicado su volumen 15.

En este punto, espolvoread con harina una superficie de trabajo y colocad la masa encima. Aplanadla primero con las manos y luego extendela con un rodillo 16, hasta obtener un rectángulo de aproximadamente medio centímetro de grosor 17. Pincelad toda la superficie con mantequilla derretida 18.

Ahora, con una rueda cortapastas y una regla, cortad tiras de aproximadamente 2 cm de ancho 19. Enrollad cada tira 20 para obtener una espiral 21.

Colocad las espirales en una bandeja cubierta con papel de hornear 22, cubridlas con otra bandeja y dejad que reposen durante otros 45 minutos. Pasado este tiempo, pincelad la superficie con yema y nata batidas juntas 23 24.

Cocinad en horno estático precalentado a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. Cuando estén bien doradas, sacad vuestras espirales suaves dulces 25, dejad que se entibien y espolvoreadlas con azúcar glas 26 antes de servirlas 27.

Conservación

Las espirales se conservan por un día guardadas en una bolsa para alimentos. También podéis congelarlas una vez cocidas y frías.

Consejo

La masa se puede aromatizar con canela en polvo, vainilla o ralladura de limón. Podéis hacerla aún más deliciosa añadiendo chispas de chocolate negro, o una capa de crema pastelera, antes de enrollar las espirales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.