Feta al horno
- Energia Kcal 398
- Carbohidratos g 7.3
- de los cuales azúcares g 7.3
- Proteína g 17.5
- Grasas g 33.2
- de las cuales grasas saturadas g 16.08
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 2041
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cerrad los ojos e imaginad que estáis sentados en las mesas de una característica taberna griega frente al mar, con la música de las olas y los grillos de fondo, el aroma de la comida en la cocina que abre el apetito... ahora abrid los ojos y deleitaos con una receta que os permitirá llevar a la mesa con muy poco esfuerzo los mismos inconfundibles sabores y olores: ¡feta al horno! Un segundo plato o aperitivo vegetariano tan sencillo como delicioso, elaborado con el famoso queso griego y la adición de tomates, cebolla, aceitunas y orégano, para disfrutar acompañado de rebanadas de pan o con una clásica Pita. Pocos ingredientes mediterráneos que os devolverán un resultado digno de los típicos restaurantes en los que normalmente se sirve como parte de los mezedes, una variedad de platos tradicionales, entre los cuales no puede faltar el tzatziki o las rústicas Spanakopita, que precede al plato principal. Si aún no habéis tenido la oportunidad de probar las delicias de la cocina griega, ha llegado el momento de hacerlo, y la feta al horno es la receta perfecta para empezar!
¿Buscáis otras recetas con feta?
- Ensalada griega
- Calamares rellenos con feta y tomatitos
- Pasta con feta y tomatitos al horno
- INGREDIENTES
- Feta 200 g
- Tomates de pera 2
- Cebollas rojas 1
- Aceitunas negras 20 g - deshuesadas
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la feta al horno, primero precalentad el horno a 180° en modo estático, luego preparad los ingredientes que necesitaréis: lavad los tomates, eliminad la parte del pedúnculo y cortadlos en rodajas finas 1. Pelad la cebolla roja, divididla por la mitad a lo largo y cortadla transversalmente en rodajas finas 2. Colocad las rodajas de tomate y de cebolla en un bol 3,
luego añadid las aceitunas negras 4, la mitad de la dosis de aceite 5 y una pizca de sal, y mezclad bien todos los ingredientes 6.
Ahora tomad una bandeja de cerámica (nosotros hemos utilizado una bandeja cuadrada de 18 cm por lado) y forrad la base con las rodajas de tomate 7. Colocad la feta entera en el centro 8 y distribuid el condimento restante alrededor de los lados 9.
Para terminar, aderezad con el aceite restante 10 y un puñado de hojas de orégano 11, luego coced en el horno estático precalentado a 180° durante aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo, vuestra feta al horno estará lista para ser servida 12!