Filete de dorada en papillote

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PRESENTACIÓN

El pescado en papillote es una excelente solución para cocinar y servir rápidamente un segundo plato de carne o pescado acompañado de guarnición, todo hecho en una única preparación al horno. A nuestras recetas con la trucha, las salmonetes, el verdel y también la lubina hoy podéis añadir también los filetes de dorada en papillote. Esta versión aromatizada con limón encierra un corazón colorido de verduras sabrosas que os permitirá llevar a la mesa un plato de sabor vivaz y genuino.

¡Pruebe también los sabrosos filetes de dorada al horno con tomatitos y tirabeques!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 filetes de dorada
Dorada 700 g - ( 4 filetes)
Guisantes 400 g - para limpiar
Calabacines 200 g
Zanahorias 140 g
Rábanos 80 g
Alcaparras en vinagre 8 g
Vino blanco 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Ralladura de limón 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para realizar los filetes de dorada en papillote, primero desgrane los guisantes 1, deberá obtener alrededor de 70 g, luego pele y corte en tiras las zanahorias y haga lo mismo con los calabacines 3.

Lave los rábanos y córtelos en rodajas finas 4. Ahora, en una sartén, caliente el aceite y el diente de ajo con piel 5, añada los calabacines, las zanahorias y los guisantes 6 y cocine durante 3 minutos a fuego moderado.

Luego, vierta el vino blanco y deje que se evapore. Aromatice con la ralladura de medio limón 8 y las hojas de tomillo 9.

Cocine durante otros dos minutos, luego retire el diente de ajo 10, salpimiente 11 y apague el fuego, las verduras deben estar crujientes. Extienda en la mesa un papel para horno, coloque en el centro uno de los 4 filetes de dorada ya limpio y sazone con aceite 12.

Salpimiente 13 y aromatice con la ralladura de medio limón 14. Ahora coloque sobre el pescado parte de las verduras cocidas y las alcaparras escurridas 15.

Agregue también los rábanos y las hojas de tomillo 16. Cierre el papillote levantando los bordes del papel 17 y superponiéndolos sobre el pescado 18.

Ahora doble el papel por los dos lados cortos para cerrar el papillote 19. Continúe de la misma manera con los otros 3 filetes. Coloque los 4 papillotes en una bandeja 20 y cocine en horno precalentado a 200° durante 20 minutos. Una vez cocidos, saque los filetes de dorada en papillote y sírvalos calientes 21.

Conservación

Los filetes de dorada en papillote se conservan por un día como máximo en el frigorífico. Desaconsejamos la congelación después de la cocción.

Consejo

Puede variar las verduras según su gusto y la temporada, asegurándose de que estén bien secas, de lo contrario, soltarán demasiado líquido durante la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.