Glaseado espejo

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PRESENTACIÓN

El glaseado espejo es perfecto para cubrir los postres. Queremos mostrarte cómo realizar este glaseado sin glucosa, que será sustituida por miel para obtener el mismo resultado brillante. La receta de este Glaseado de chocolate es muy sencilla y es perfecta para decorar Tarta moderna, bavarois, pequeñas delicias como el postre de San Valentín y semifríos, pero hay algunos detalles a los que deberás prestar mucha atención. Uno de ellos es sin duda la temperatura del glaseado, que debe estar alrededor de los 35°: de esta forma resultará fluido en su justa medida, cubrirá el postre a la perfección y se extenderá sin dificultad. Otra cosa muy importante es no incorporar aire dentro del glaseado mientras se trabaja: solo así resultará brillante, tanto que podrás casi reflejarte en él, ¡tal como indica su nombre!

Aquí tienes otras preparaciones básicas para decorar tus postres:

INGREDIENTES
para aproximadamente 750 g de glaseado
Chocolate negro al 55% 340 g
Agua 240 g
Azúcar 160 g
Miel de acacia 40 g

Preparación

Para preparar el glaseado espejo, lo primero es picar finamente el chocolate negro 1 y transferirlo a un bol 2. Ahora prepara el jarabe: vierte en un cazo el azúcar 3.

Añade también el agua 4 y, apenas comience a hervir 5, cocina durante 3 minutos. Vierte el jarabe caliente directamente sobre el chocolate 6.

Mezcla enérgicamente con una espátula, teniendo cuidado de no incorporar aire, hasta que el chocolate esté completamente derretido 7. Añade la miel 8 y mezcla nuevamente para obtener una mezcla fluida y homogénea 9.

Transfiere el glaseado a un vaso alto y emulsiona con una batidora de mano 10, sin incorporar aire, hasta obtener un glaseado liso 11 12. Usa el glaseado lo antes posible para evitar que se endurezca. Si se endurece demasiado, puedes calentarlo 20/30 segundos en el microondas. La temperatura correcta de uso es 35°. A esta temperatura, el glaseado resultará fluido en su justa medida, ni demasiado líquido, ni demasiado sólido.

Conservación

El glaseado se conserva en el frigorífico durante una semana. Bastará con calentarlo en el microondas cuando quieras utilizarlo.

Consejo

Para obtener un resultado perfecto, el postre que vayas a glasear debería estar congelado primero a -18°, eliminando el riesgo de que el postre se derrita al contacto con el glaseado o que, si está excesivamente frío, cree un choque térmico no favorable para una buena aplicación del glaseado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.