Grelos con salchicha
 
				- Energia Kcal 568
- Carbohidratos g 2.9
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 20.4
- Grasas g 52.7
- de las cuales grasas saturadas g 18.53
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 60
- Sodio mg 1301
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los grelos con salchicha son un segundo plato con guarnición muy rico y sabroso, difundido en muchas zonas del sur de Italia e imprescindible incluso para la comida de Navidad!
Se trata de grelos previamente hervidos y luego salteados en una sartén con ajo y guindilla, que acompañan bocados de salchicha picante asada.
Descubre otras sabrosas recetas con grelos:
- Grelos en sartén
- Orecchiette con cime de nabo
- Pancotto del Gargano
- Bollos con grelos
- Focaccia rellena con grelos y salchicha
- INGREDIENTES
- Grelos 1 kg
- Salchicha 500 g - picante
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Chile fresco 1
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los grelos con salchicha, empieza limpiando las verduras: lava bien los grelos y elimina los tallos más duros y las hojas dañadas, corta las hojas en trozos manteniendo las yemas enteras (1-2). Escáldalos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal 3 y escúrrelos bien.
 
										Mientras tanto, corta la salchicha en pequeños trozos 4 y ponla a dorar en una sartén antiadherente 5, añadiendo después de unos minutos un par de cucharadas del agua de cocción de los grelos 6.
 
										Lleva las salchichas a cocción 7. Pela el ajo y corta la guindilla 8. En una sartén, pon el aceite de oliva virgen extra, añade el diente de ajo cortado por la mitad y la guindilla en rodajas. Dore el ajo y luego añade los grelos hervidos, que saltearás durante unos minutos 9, finalmente sala.
¡Sirve los grelos con la salchicha crujiente y bien caliente!