Guisantes a cecamaridos

- Energia Kcal 208
- Carbohidratos g 29.4
- de los cuales azúcares g 6.37
- Proteína g 7.8
- Grasas g 6.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.04
- Fibra g 9.1
- Sodio mg 879
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 22 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los guisantes a cecamaridos son una receta típica de Apulia, muy sencilla de preparar pero con un significado realmente particular. En la tradición salentina a cecamaridos se refiere a la capacidad de las amas de casa de "cegar" a los maridos con la bondad de este plato. Y las amas de casa que no tenían un momento de tregua, con este plato lograban concederse una pausa, porque la mayoría de las veces se realizaba con las sobras de días anteriores. Esta sopa se servía como plato único, pero lo que nunca podía faltar eran unos crujientes picatostes de pan para sumergir dentro. ¿Entonces a qué esperáis? Poneos a cocinar y descubrid de qué estamos hablando, ¿lograréis "cegar" a vuestros maridos?
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- INGREDIENTES
- Guisantes congelados 300 g
- Grelos 700 g
- Caldo vegetal 500 ml
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 2 - pequeños
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Pan duro 120 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los guisantes a cecamaridos, recortad las cimas de nabo, eliminando la parte fibrosa del tallo 1. Cortadlas groseramente y lavadlas 2, luego escurridlas bien. Llevad a ebullición agua ligeramente salada en una olla, sumergid las cimas de nabo 3 y escaldadlas durante 5 minutos.

Mientras tanto, pelad el ajo 4 y pasadlo a una olla, añadid los chiles y 2 cucharadas de aceite. Dorad 5 y luego apagad el fuego. Escurrid las cimas de nabo y pasadlas a la olla con el ajo y el chile 6. Mezclad, cubrid y cocinad durante 10 minutos, continuando a mezclar de vez en cuando.

Añadid los guisantes a las cimas de nabo 7, mezclad y dejad que tomen sabor. Agregad el caldo 8 y ajustad de sal y pimienta 9.

Cubrid 10 y cocinad a fuego moderado durante 15 minutos. Cortad el pan duro en rebanadas y reducidlo a daditos. Calentad en una cacerola 4 cucharadas de aceite de oliva y dorad los daditos de pan 11. Pasad las cimas de nabo con guisantes a un plato y servidlo junto con los picatostes 12.