Guisantes guisados con panceta

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PRESENTACIÓN

En los puestos de frutas y verduras abundan las primicias de la primavera, ¡y aquí están las vainas de guisantes! De las muchas preparaciones, sin duda no puede faltar la receta de los guisantes guisados con panceta. Un acompañamiento facilísimo y delicioso que siempre es bien recibido por los adultos y especialmente por los más pequeños. Los dulcísimos guisantes se encuentran con la sabrosa panceta, convirtiéndose así en un acompañamiento perfecto. La preparación de los guisantes guisados con panceta tiene muy pocas fases y un tiempo de cocción realmente reducido que garantiza un resultado perfecto para acompañar lo que prefieras. ¿Estás listo? Hoy cocinamos guisantes guisados con panceta, ¡empezamos!

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INGREDIENTES
Guisantes 2 kg - (450 g limpios)
Panceta ahumada 100 g
Agua 150 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Chalote 1
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los guisantes guisados con panceta, primero desenvaina los guisantes 1 recogiéndolos en un bol, deberías obtener unos 450 g 2. Pasa a la panceta: córtala primero en lonchas 3.

De estas lonchas obtén tiras 4. Pica la chalota 5 y muévete a los fogones. Calienta un chorrito de aceite en una cacerola y añade la chalota 6.

Cocina durante dos minutos a fuego medio-bajo con una pizca de sal (opcional) 7, luego añade la panceta y cocina 3-4 minutos 8. Agrega los guisantes 9 y una pizca de sal.

Moja con el agua 10 y cubre con la tapa dejando que cocine unos 12-13 minutos, removiendo de vez en cuando 11. Ajusta de sal al gusto teniendo cuidado con la panceta que es salada. Termina la cocción, apaga y sirve tus guisantes con panceta 12!

Conservación

Los guisantes cocidos se conservan en un recipiente hermético, refrigerado, durante dos o tres días.

También puedes congelar el acompañamiento cocido.

También puedes limpiar los guisantes antes y conservarlos crudos en el refrigerador por unos días.

Consejo

Si prefieres un sabor más suave, sustituye la panceta ahumada por la dulce.

Perfuma los guisantes con hojas de albahaca, añadiéndolas solo al final de la cocción.


Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.