Raviolis de carne japoneses (Gyoza)
- Difícil
- 45 min
Los gyoza al azafrán son un entrante que une la tradición japonesa con un toque de sabor totalmente italiano, es un puente entre culturas culinarias diferentes que ofrece una experiencia gastronómica única y fascinante. El corazón de los gyoza es un relleno sabroso, compuesto por carne picada, puerro y col. El jengibre añade una nota picante y aromática, mientras que el saké y la salsa de soja completan el cuadro con sabores típicos de la cocina japonesa. La envoltura dorada, gracias al azafrán, delgada y ligeramente crujiente, envuelve este relleno delicioso, creando un contraste de texturas que conquista el paladar. Ya sea que los preparéis para una cena con amigos, una velada en familia o una ocasión romántica especial, estos raviolis siempre sabrán sorprender y deleitar a vuestros invitados.
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Para preparar los gyoza al azafrán, primero, en una tabla de amasar, coloca la harina en forma de volcán. Coloca dentro el azafrán 1 y el agua 2 y una pizca de sal. Mezcla con un tenedor 3.
Amasa 4 hasta obtener una bola lisa y homogénea 5. Envuélvela con film plástico y deja reposar durante 30 minutos 6.
Mientras tanto, prepara el relleno. Corta finamente la col 7, elimina las partes más duras del puerro 8 y córtalo en rodajas 9.
En una sartén vierte un poco de aceite de sésamo, añade el puerro 10, la col 11, sal y pimienta 12. Saltea durante unos minutos.
En un bol coloca la carne picada, vierte la salsa de soja 13, el saké 14 y el aceite de sésamo 15.
Añade también el jengibre 16, ajusta de sal y pimienta 17, y luego agrega también la col y el puerro salteados 18. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
Extiende la masa 19, con un rodillo o con una máquina de pasta, hasta obtener una lámina delgada de unos 2-3 mm de espesor. Con un cortador de pasta obtén discos 20. Coloca en el centro de cada disco una cucharada de relleno 21.
Cierra a la mitad los discos 22 y sella bien los bordes creando los pliegues típicos de este formato 23 24.
En una sartén calienta bien el aceite de sésamo, coloca los gyoza 25 y cocina durante unos minutos, hasta que la base esté dorada. Añade el agua 26, cubre con una tapa 27.
Cocina a fuego medio durante unos 5-6 minutos, hasta que el agua se evapore completamente 28. Emplata 29 y sirve los gyoza al azafrán calientes con salsa de soja 30.