Hamburguesa de brócoli
- Muy fácil
- 40 min
¡Todo lo bueno de los cereales y el arroz integral en un plato único que será del gusto de grandes y pequeños! Las hamburguesas de cereales y arroz rojo con hummus de aguacate son una solución práctica y sabrosa para poner en la mesa una comida ligera y nutritiva sin mucho esfuerzo. Ideales también para prepararlas con antelación, las hamburguesas se acompañan de una crema sabrosa a base de aguacate y de un simple acompañamiento de patatas y tomates para disfrutar a temperatura ambiente. Una receta apetitosa a base de ingredientes genuinos que deberíamos incluir diariamente en nuestra dieta alimentaria... ¿y qué mejor manera de hacerlo que con estas hamburguesas de cereales y arroz rojo con hummus de aguacate?
Para preparar las hamburguesas de cereales y arroz rojo con hummus de aguacate, lo primero es cocinar la mezcla de cereales y arroz rojo en agua hirviendo con sal respetando los tiempos indicados en el paquete 1. Una vez cocido, escúrrelo 2 y viértelo en un bol, que colocarás en el frigorífico para enfriar. Lava y pela las patatas, luego córtalas en trozos de tamaño medio 3.
Transfiere las patatas a una bandeja forrada con papel de horno y condiméntalas con el cilantro en grano 4, el aceite 5, sal, pimienta y romero 6. Cocina las patatas en el horno estático precalentado a 220° durante unos 40 minutos.
Mientras tanto, prepárate para el hummus de aguacate: divide el aguacate por la mitad, quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara 7. Pon la pulpa en un vaso alto y estrecho, luego añade el aceite 8, la tahina 9,
el jugo de medio limón 10 y el perejil 11. Tritura con una batidora de inmersión 12 hasta obtener una consistencia suave y homogénea, luego ajusta de sal. Guarda el hummus de aguacate en el frigorífico hasta el momento de usarlo; si lo deseas, puedes transferirlo a una manga pastelera.
Una vez que la mezcla de cereales y arroz rojo esté bien fría, puedes proceder con la preparación de las hamburguesas: saca el bol del frigorífico y añade el cebollino picado 13, las hojitas de tomillo 14, los huevos 15,
el pan rallado 16, el Parmesano 17, sal y pimienta, luego amasa bien para integrar todos los ingredientes. Ahora coloca un aro de cocina de 10 cm de diámetro sobre una bandeja forrada con papel de horno y llénalo con aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de cereales, presionando bien con el dorso de la cuchara para compactarlo 18.
Saca el aro de cocina y sigue de este modo para formar las 6 hamburguesas 19, luego transfiere la bandeja al frigorífico para enfriarlas antes de cocinarlas. Cuando las patatas estén cocidas, sácalas del horno y déjalas enfriar 20. Mientras tanto, lava los tomates y córtalos en cubos muy pequeños, teniendo cuidado de eliminar las semillas internas 21.
Una vez que las patatas se hayan enfriado, únelas a los tomates 22 y ajusta eventualmente de sal y pimienta. En este punto, saca las hamburguesas del frigorífico, calienta bien una sartén antiadherente con un chorrito de aceite y cocina las hamburguesas durante unos 4 minutos por cada lado 23. ¡Sirve tus hamburguesas de cereales y arroz rojo con una porción de hummus de aguacate y una cucharada de patatas y tomates 24!