Hamburguesa de ternera con mayonesa de soja
- Fácil
- 30 min
- Kcal 1058
Clásico, doble queso, mini o de tamaño exagerado… como sea que se presente, la hamburguesa siempre capta la atención de todos. Hoy hemos decidido presentaros una versión decididamente gourmet del "rey del fast food": hamburguesa de pato con mayonesa de cítricos, una auténtica delicia digna del menú de un bistró parisino o de un restaurantecito de Nueva Inglaterra. Acompañada de gorgonzola picante y cebollas rojas caramelizadas, la noble carne de pato recién asada a la parrilla expresa al máximo sus cualidades deliciosamente salvajes. La mayonesa de cítricos resalta su aroma, capturando el toque, un poco francés y un poco asiático, de la eterna combinación de pato y naranja. No tenemos dudas, y después de probar esta fenomenal hamburguesa de pato con mayonesa de cítricos, ¡tampoco volveréis atrás!
Probad también estas deliciosas recetas con pechuga de pato:
Para preparar las hamburguesas de pato con mayonesa de cítricos, comienza quitando la piel y la grasa visible de la pechuga de pato 1. Luego procede a cortar la carne en tiras 2 y después en cubos, para facilitar el picado a cuchillo 3.
Del picado obtenido, forma 4 hamburguesas de igual tamaño 4, colócalas en una fuente, cúbrelas con film transparente y llévalas al frigorífico a enfriar durante al menos media hora 5. Mientras tanto, dedícate a las cebollas: córtalas en rodajas finas y colócalas en una sartén grande donde habrás calentado un poco de aceite 6.
Añade el azúcar moreno y el agua 7 y cocina las cebollas durante unos 10 minutos, removiéndolas con frecuencia: estarán listas cuando estén bien pochadas y el agua se haya evaporado por completo 8. Ahora prepárate para hacer la mayonesa de cítricos: coloca en el vaso de la batidora las yemas con una pizca de sal y pimienta 9,
exprime la mandarina 10 y añade el jugo (filtrado) en el vaso 11. Agrega también el vinagre de sidra 12
y, comenzando a batir, agrega en hilo el aceite de girasol 13. Completa tu mayonesa con la ralladura de naranja 14 y unas gotas de tabasco 15.
Prepara las chips: lava y seca las patatas y, con una mandolina, córtalas en rodajas de 1 mm de grosor 16. Fríe las chips en abundante aceite precalentado a 170°C (puedes usar un termómetro de cocina para medir la temperatura exacta) 17, escúrrelas, sálalas ligeramente y déjalas secar sobre un papel absorbente 18.
Saca del frigorífico tus hamburguesas, úntalas con muy poco aceite 19 y colócalas a cocinar en la parrilla caliente 20. Después de 2 minutos, dales la vuelta, sazona con sal y pimienta 21 y cocina por otros 2 minutos (la carne debe quedar rosa por dentro).
Corta el gorgonzola picante en rodajas 22 y distribúyelo sobre las hamburguesas que habrás colocado en una bandeja para horno 23: pasa todo al horno precalentado a 250°C con modo grill durante 3 minutos. Corta los panecillos por la mitad y también pasa al grill durante 1-2 minutos con la parte interior hacia arriba. Luego, distribuye en la mitad inferior la mayonesa 24
y continúa la composición de los panecillos añadiendo las cebollas caramelizadas 25. Corta los tomates en rodajas 26 y colócalos sobre las cebollas 27.
Completa con las hamburguesas con gorgonzola 28, un poco de mezcla de lechugas, y cierra los panecillos 29. Sírvelos bien calientes, acompañados de las chips 30.