Huevos a la campesina

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PRESENTACIÓN

Las hemos hecho pochadas, rellenas, al horno con puerros, pasadas por agua y hervidas... los huevos siempre son apetitosos en cualquiera de sus formas. Y hoy os proponemos una receta de la tradición casera: los huevos a la campesina, ¡que hacen de la sencillez una virtud! Una rustica fuente generosamente aderezada con salsa de tomate que envuelve los huevos, aromas al gusto, una capa de queso fundente y listo, ¡los huevos nunca estuvieron tan sabrosos! Los huevos a la campesina son un plato frugal y no se cuentan las variantes guardadas por las familias que enriquecen su sabor de manera siempre nueva: hay quien los prepara en sartén, quien omite el queso o quien los sazona con cebolla, la única regla es que los huevos estén enteros, ¡por lo demás, déjate llevar por el gusto y la fantasía!

Si te gustan los huevos, prueba también:

  • los huevos en el pan
  • nuestra fuente de huevos gratinados
  • los huevos endiablados
  • la versión con champiñones y tomates secos
  • los huevos a la carretero
  • los huevos en purgatorio
INGREDIENTES
Huevos 4
Passata de tomate 300 g
Tomini 130 g
Romero 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los huevos a la campesina, primero corta el tomino en cubos 1, luego toma una fuente para horno y distribuye una primera capa de salsa de tomate en el fondo 2, añade un hilo de aceite 3.

Ahora coloca en la fuente un huevo a la vez 4, para ayudarte te recomendamos romper el huevo aparte en un cuenco, asegurándote de mantener intacta la yema. Coloca los 4 huevos uno al lado del otro 5 y distribuye el resto de la salsa de tomate 6, añade sal y pimienta.

Añade los cubos de tomino 7 y perfuma con las ramitas de romero 8. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 20-25 minutos, según el grado de cocción deseado para los huevos. Pasado el tiempo de cocción, saca tus huevos a la campesina del horno y sírvelos calientes 9.

Conservación

Puedes conservar los huevos a la campesina en el frigorífico durante un par de días como máximo. No recomendamos la congelación.

Consejo

Como alternativa a los tominos, puedes utilizar otros quesos como el brie, la fontina o la provola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.