Huevos gratinados

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PRESENTACIÓN

Escalfados, Huevos duros o pasados por agua, el huevo es sin duda uno de los ingredientes más versátiles en la cocina. Junto a las preparaciones caseras más comunes, no faltan las innovadoras y deliciosas como los huevos gratinados. Si te faltan ideas para tu cena y quieres llevar a la mesa un plato sabroso y abundante, esta receta es ideal. Solo necesitarás huevos duros, panceta crujiente, una bechamel casera y, para terminar, una pizca de sabroso Parmigiano Reggiano DOP. Un paso por el horno para el gratinado perfecto... et voilà, ¡el plato está servido para toda la familia!

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INGREDIENTES
Huevos 8
Panceta ahumada 150 g
Mantequilla 25 g
Harina 00 25 g
Leche entera 250 ml
Parmesano Reggiano DOP 40 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos gratinados, primero cocina los huevos en abundante agua 1 y deja que cuezan durante 8 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir. Pasado este tiempo, sumerge los huevos en agua muy fría 2 y luego pélalos 3.

Resérvalos en un bol 4. Prepara la bechamel: derrite la mantequilla en un cazo 5, añade la harina 6

y seguidamente la leche en un hilo continuo 7, mezclando con una varilla para evitar la formación de grumos. Condimenta con nuez moscada 8, sal y pimienta negra y cocina a fuego lento hasta que espese, luego apaga el fuego 9.

Corta la panceta ahumada en cubos 10 y fríela en una sartén antiadherente 11 hasta que esté bien crujiente 12.

Corta los huevos por la mitad 13. Vierte la mitad de la bechamel en el fondo de la fuente 14 y coloca los huevos en la bandeja, uno junto al otro. Añade los cubos de panceta 15.

Cubre con el resto de la bechamel 16. Completa con una pizca de pimienta negra y el Parmigiano rallado 17. Cocina en horno precalentado en modo ventilado a 200° durante 15 minutos, colocando la bandeja en la parte central del horno. Saca los huevos gratinados del horno y sirve con una pizca de perejil fresco 18.

Conservación

Puedes conservar los huevos gratinados en el frigorífico durante un par de días y consumirlos después de haberlos calentado.

Consejo

Sumergir los huevos calientes en agua fría ayuda a pelarlos sin dificultad.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.