Huevos rellenos de colores
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de infusión (al menos 7 h)
PRESENTACIÓN
Al igual que nosotros, vosotros también os habéis enamorado de nuestros Huevos coloreados y por eso hemos decidido proponéroslos también este año, con una variante perfecta para el almuerzo de Pascua! Preparamos los huevos coloreados rellenos, para servir como aperitivo pascual... gracias a su tono pastel, agregaréis un hermoso toque de color a vuestra mesa. Hemos probado muchos Huevos rellenos, pero esta versión es realmente fácil: solo tendréis que mezclar las yemas con el queso cremoso ¡y el relleno estará listo! Realizad diversas purés para obtener varios colores, personalizad el relleno con los ingredientes que más os gusten y sorprendéd a vuestros invitados con nuestra receta de huevos coloreados rellenos!
Aquí tenéis otras recetas con huevos para preparar en Pascua:
- Huevos rellenos con pan aromático
- Huevos rellenos de Pascua
- Huevos primavera
- Huevos a la griega
- Nubes de huevos y espárragos
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- Huevos rellenos al pesto
INGREDIENTES
- para los huevos coloreados
- Huevos 8
- Col lombarda 400 g - morado
- Remolachas precocidas 200 g
- Bicarbonato cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
- para rellenar
- Queso fresco para untar 250 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para decorar
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los huevos coloreados rellenos, lo primero que tenéis que hacer son los purés. Cortad la col 1, sumergidla en agua hirviendo con sal 2 y dejadla cocer durante unos 30 minutos 3.
Luego, escurridla y trituradla con una batidora de mano para obtener un puré 4. Dividid el puré en 2 boles y en uno de ellos añadid un poco de bicarbonato para hacer el color más azul 5. Mezclad bien 6.
Para realizar el color rosa, cortad la remolacha en cubos en un bol 7; añadid un poco de agua 8 y triturad con una batidora de mano para obtener un puré 9. Si es necesario, añadid un poco más de agua.
A continuación, pasad a los huevos. Colocadlos en una cacerola y cubridlos con agua fría 10. Encended el fuego y contad 9 minutos desde el primer hervor. Mantened la llama baja para no romper los huevos, luego escurridlos con cuidado y enfriadlos en agua fría. Romped la cáscara en la pequeña cámara de aire que se encuentra en la base y peladlos con mucho cuidado 11. Procurad no romper los huevos, es importante que estén lisos. Recoged los 3 purés.
Sumergid los huevos en su interior 13, de manera que queden completamente cubiertos por el puré. Cubrid con film transparente 14 y guardad en el frigorífico durante toda la noche. Luego, retirad los huevos del puré 14 y enjuagadlos rápidamente 15.
A medida que los vais sacando, colocad los huevos en una bandeja 16, sin acercarlos demasiado. Tened en cuenta que aún tenderán a soltar color. Dividid los huevos a la mitad 17, sacad la yema con una cuchara y trasladadlas a un bol 18.
Salad, pimentad y añadid el queso cremoso 19. Verted el aceite 20 y mezclad bien con un batidor 21.
Transferid la mezcla a una manga pastelera con boquilla estriada y rellenad vuestros huevos coloreados 22. Decorad con el hinojo 23 y añadid otro poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite 24.