Langostinos a la parrilla
- Energia Kcal 389
- Carbohidratos g 7.2
- de los cuales azúcares g 7.2
- Proteína g 33
- Grasas g 25.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.7
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 358
- Sodio mg 914
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Te apetece un segundo plato fácil y rápido a base de pescado? Dicho y hecho: ¡los langostinos a la parrilla! ¡Solo 6 ingredientes! Sigue nuestros trucos para cocinar perfectamente tus langostinos, aparte de los tiempos cortos, fundamentales para obtener una carne suave y jugosa. Luego, la llama bajo la parrilla mantenida muy viva durante todo el tiempo de cocción. Vigila el color del caparazón: ¡apenas se vuelva de un naranja brillante podrás apagar el fuego! Además, te mostramos una forma de hacerlos brillantes y sabrosos. ¿Cuál? ¡Descúbrelo realizando la receta de los langostinos a la parrilla paso a paso!
Y si tienes ganas de otras recetas con gambas, aquí tienes las que no puedes perderte:
- Langostinos al horno
- Gambas asadas con miel
- Gambones al guazzetto
- Gambas a la catalana
- Gambas con panceta
- Langostinos crujientes
- Gambas gratinadas
INGREDIENTES
- Langostinos 12
- Sal fina cantidad suficiente
- para el aliño
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Zumo de limón 25 g
- Perejil 1 manojo
- Ajo 1 diente
Preparación
Para preparar los langostinos a la parrilla, como primer paso, enjuágalos bajo el agua por unos segundos con cuidado de no romperlos 1, deben permanecer enteros, luego transfiérelos a un colador y déjalos escurrir 2. Calienta una parrilla en el fuego, apenas esté caliente, coloca los langostinos dentro 3.
y déjalos cocinar a fuego vivo por 3 minutos, luego dales la vuelta 4 y continúa la cocción por otros 3 minutos. Mientras tanto, prepara el aliño. En un cuenco vierte el aceite, el zumo de limón 5 y el perejil picado 6.
Añade el ajo cortado en trocitos 7 y mezcla. Una vez cocidos, sala los langostinos. Utiliza una parte del aliño para pintar las gambas 8, quedarán más brillantes y sabrosas 9. Sirve los langostinos a la parrilla con el aliño restante.