Langostinos a la parrilla

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PRESENTACIÓN

¿Te apetece un segundo plato fácil y rápido a base de pescado? Dicho y hecho: ¡los langostinos a la parrilla! ¡Solo 6 ingredientes! Sigue nuestros trucos para cocinar perfectamente tus langostinos, aparte de los tiempos cortos, fundamentales para obtener una carne suave y jugosa. Luego, la llama bajo la parrilla mantenida muy viva durante todo el tiempo de cocción. Vigila el color del caparazón: ¡apenas se vuelva de un naranja brillante podrás apagar el fuego! Además, te mostramos una forma de hacerlos brillantes y sabrosos. ¿Cuál? ¡Descúbrelo realizando la receta de los langostinos a la parrilla paso a paso!

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INGREDIENTES

Langostinos 12
Sal fina cantidad suficiente
para el aliño
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Zumo de limón 25 g
Perejil 1 manojo
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar los langostinos a la parrilla, como primer paso, enjuágalos bajo el agua por unos segundos con cuidado de no romperlos 1, deben permanecer enteros, luego transfiérelos a un colador y déjalos escurrir 2. Calienta una parrilla en el fuego, apenas esté caliente, coloca los langostinos dentro 3.

y déjalos cocinar a fuego vivo por 3 minutos, luego dales la vuelta 4 y continúa la cocción por otros 3 minutos. Mientras tanto, prepara el aliño. En un cuenco vierte el aceite, el zumo de limón 5 y el perejil picado 6.

Añade el ajo cortado en trocitos 7 y mezcla. Una vez cocidos, sala los langostinos. Utiliza una parte del aliño para pintar las gambas 8, quedarán más brillantes y sabrosas 9. Sirve los langostinos a la parrilla con el aliño restante.

Conservación

Recomendamos consumir las gambas a la parrilla en el momento. Si sobran, puedes guardarlas en la nevera bien cubiertas por 1 día.

Consejo

Si usas langostinos congelados, déjalos descongelar completamente antes de cocinarlos, los tiempos de cocción permanecen iguales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.