Linguine con salchicha, puerros y hinojo
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las linguine con salchicha, puerros y hinojo son un primer plato rústico y sabroso, perfecto para quienes aman los sabores intensos. Muy fácil de preparar, es la elección ideal cuando se desea llevar a la mesa un plato diferente al habitual, pero sin demasiadas complicaciones en la cocina. El contraste que se crea entre la sapidez de la salchicha y la dulzura del puerro se ve realzado por la frescura aromática del hinojo silvestre, dando vida a un plato de gusto atractivo. Perfectas para un almuerzo en familia o entre amigos, las linguine con salchicha, puerros y hinojo merecen definitivamente ser incluidas en vuestro repertorio culinario!
Descubre también estos primeros platos con salchicha:
- Pappardelle rústicas con salchicha y puerros
- Pasta con salchicha
- Orecchiette con brócoli y salchicha
- Pasta con setas y salchicha
- Pasta con salchicha y stracchino
- Pasta con crema de puerro, azafrán y salchicha de Bra
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Longaniza 400 g
- Puerros 200 g
- Cerveza 70 g
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - (para rallar)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las linguine con salchicha, puerros y hinojo, como primer paso quita la tripa de la salchicha 1 y córtala groseramente en trozos 2. Vierte la salchicha en una sartén antiadherente bien caliente y dórela 3.
 
										Desglasa con la cerveza 4 y deja que se evapore la parte alcohólica, luego añade los puerros cortados en rodajas 5 y el hinojo 6. Continúa cocinando durante unos diez minutos, hasta que los puerros estén dorados.
 
										Mientras tanto, cocina las linguine en agua hirviendo con sal. Escurre la pasta al dente y pásala a la sartén. Añade pimienta 7, agrega el Parmigiano Reggiano DOP rallado 8 y saltea brevemente todo junto. ¡Tus linguine con salchicha, puerros y hinojo están listas para ser degustadas 9!