Manzanas cocidas

- Energia Kcal 220
- Carbohidratos g 39.1
- de los cuales azúcares g 39.1
- Proteína g 0.6
- Grasas g 6.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.78
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 14
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las manzanas cocidas, como las peras, son un postre genuino de sabores rústicos. Un toque de canela y un puñado de pasas resaltarán la dulzura natural de las manzanas, que se convierten en una excelente y saludable merienda para los niños, un pequeño capricho para saborear la fruta de una manera más deliciosa. Aquí os proponemos una cocción sencilla en sartén pero también podéis decidir probar la versión al horno tradicional, aquellas en microondas, o incluso la receta de las manzanas cocidas en freidora de aire. Las manzanas cocidas son excelentes para disfrutar solas, pero también son el acompañamiento ideal para postres como el french toast o el pain perdu, además nunca faltan en recetas tradicionales como la charlotte de manzanas o el crumble. Si queréis realizar recetas más originales probad nuestras rosquillas de manzana en hojaldre!
- INGREDIENTES
- Manzanas Red Delicious 2
- Mantequilla 15 g
- Azúcar moreno 30 g
- Pasas 20 g
- Zumo de limón ½
- Canela en polvo 1 pizca
- Agua 20 g
Preparación

Para realizar las manzanas cocidas lo primero que debéis hacer es poner las pasas en remojo en agua tibia durante 10 minutos 1. Laváis bien las manzanas bajo el agua corriente. Partid las manzanas en dos partes y quitadles el corazón 2, cortadlas tratando de obtener rebanadas finas 3.

Derretid en una sartén una nuez de mantequilla a fuego bajo 4, colocad las rebanadas de manzana superponiendo los gajos uno sobre el otro 5. Exprimid el jugo de medio limón 6.

Añadid el azúcar moreno 7, las pasas 8 y una pizca de canela 9.

Cubrid con agua 10 y dejad cocinar durante 10 minutos con la tapa 11. Transcurrido este tiempo completad la cocción sin la tapa durante otros 10 minutos para que se evapore el agua en exceso. Dejad templar y luego servid las manzanas cocidas 12.