Tarta de requesón al limón
- Medio
- 1 h 45 min
- Kcal 451
Si estáis buscando una versión ligera para preparar la base de una tarta, la masa quebrada de ricotta seguramente se adaptará a vuestros gustos. En esta receta, la masa quebrada, preparada sin mantequilla, resultará más suave gracias a la ricotta, un queso cremoso por excelencia muy versátil en la cocina. La masa que obtendréis será muy delicada y ligera, no quebradiza, pero con una consistencia adecuada para recoger cualquier relleno. Podéis probarla, por ejemplo, para preparar la tarta de ricotta al limón o puede ser utilizada para la preparación de deliciosos postres individuales que pueden ser adornados con cremas golosas como la ganache de chocolate. Para acercaros a la fragancia y "crujiente" de una masa quebrada clásica, podríais intentar cocinarla con el método de la cocción a ciegas.
Descubrid también otras variantes de masa quebrada:
Antes de empezar a preparar la masa quebrada de ricotta, aseguraos de escurrir el suero de la ricotta colocándola en un colador de malla fina y en el frigorífico, mejor si es durante toda la noche 1. Luego tamizad la harina y vertedla en un bol, añadid el azúcar granulado 2, una pizca de sal y mezclad todo 3.
Recuperad la ricotta escurrida, tamizadla bien y añadidla a la mezcla de harina y azúcar 4. Añadid la yema y el huevo entero 5, amasad todo con las manos muy rápidamente 6.
Cuando los ingredientes se hayan amalgamado, trasladad la mezcla a una superficie de trabajo y manipuladla por muy poco tiempo 7, solo para uniformar y compactar 8. Formad un bloque y envolvedlo con papel film transparente 10, luego guardadlo en el frigorífico al menos media hora antes de usarlo.