Masa quebrada con ricotta
- Fácil
- 25 min
- Kcal 268
Es un domingo lluvioso: podrías preparar una tarta o divertirte haciendo Galletas sin huevo con los niños, pero... ¡se acabaron los huevos! La solución está aquí: masa quebrada sin huevos. Solo harina, mantequilla y azúcar para una masa lisa y compacta como la tradicional. Después de todo, hay muchas variantes de la Pasta quebrada, una de las preparaciones básicas más versátiles y queridas... está en tus manos elegir la que prefieras según el dulce que vayas a hacer o los ingredientes disponibles. Pero volvamos a lo nuestro: los niños te están esperando con las formas en la mano, es hora de ponerse manos a la obra para realizar la masa quebrada sin huevos.
Descubre cuántos otros tipos de masa quebrada se pueden preparar:
Para preparar la masa quebrada sin huevos, coloca la harina y la mantequilla fría de la nevera en el bol de una batidora equipada con gancho de hoja 2, añade la sal 2 y el extracto de vainilla 3 y mezcla durante 3 minutos.
Mientras tanto, vierte el azúcar moreno y el agua a temperatura ambiente en un bol aparte 4 y mezcla bien 5. Añade la mezcla de agua y azúcar a la masa 6 y vuelve a poner en marcha la batidora.
Debes obtener una masa lisa, homogénea y compacta 7. En este punto, transfiere la masa a la superficie de trabajo y forma un bloque 8, cubre con film transparente 9 y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos antes de usarla. ¡Tu masa quebrada sin huevos está lista!