Mini plumcake sin azúcar

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PRESENTACIÓN

Nos gustan tanto los bizcochos que nunca nos cansamos de inventar nuevas y deliciosas variaciones para todos los gustos y necesidades... después de haber preparado el bizcocho sin mantequilla, sin huevos y sin gluten, no podíamos dejar de probar también la versión sin azúcar añadido. Para endulzar nuestros deliciosos mini bizcochos sin azúcar, hemos optado por utilizar dátiles, un ingrediente versátil que ya hemos disfrutado en la receta tradicional inglesa del sticky toffee pudding y en la rosca. En este caso, la dulzura natural de los dátiles se combina con el sabor simple y genuino de las manzanas y la nota cítrica de la ralladura y el jugo de naranja: una masa densa y fragante que, una vez horneada, te regalará unos suaves mini bizcochos sin azúcar añadido, perfectos para la merienda o el desayuno. ¿Apostamos a que estarán a la altura de los dulces más "sofisticados"?

¡Prueba también nuestros mini bizcochos con yogur para unas meriendas deliciosas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 mini bizcochos
Dátiles 90 g - deshuesados
Manzanas Stark 260 g - (aproximadamente 2)
Harina 0 160 g
Naranjas 2
Aceite de semillas 90 g
Leche entera 60 g
Pasas 10 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
Levadura química en polvo 8 g
Sal fina 1 pizca
para los moldes
Aceite de semillas cantidad suficiente
Harina 0 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los mini bizcochos sin azúcar, primero lava las manzanas, luego reserva la mitad cubierta con film para la decoración final. Pela y corta las manzanas restantes en rodajas de unos 3 mm de grosor 1 y colócalas en un bol grande. Ralla la cáscara de una naranja sin tratar y reserva 2; luego exprime el jugo de esta naranja rallada y de otra más 3.

Del jugo de naranja exprimido, usa 100 g para la preparación de la masa, vertiéndolo en el bol con las rodajas de manzana 4 y reserva el resto del jugo: lo necesitarás para pincelar los bizcochos una vez cocidos. Mezcla bien las manzanas con el jugo de naranja 5 y reserva. Coloca los dátiles deshuesados en un recipiente alto y estrecho 6,

añade las pasas previamente lavadas 7, el aceite de semillas 8, la leche 9

y la ralladura de naranja 10, luego tritura con una batidora de mano 11 hasta obtener una crema lisa y uniforme 12.

Pasa la crema obtenida a un bol, añade el huevo 13, una pizca de sal y mezcla con las varillas eléctricas 14. Tamiza la harina y la levadura en el bol 15

y trabaja la mezcla nuevamente con las varillas eléctricas para integrar todo 16. En este punto, añade las rodajas de manzana aderezadas con el jugo de naranja 17 e intégralas a la mezcla revolviendo con una espátula 18.

Unta con aceite 19 y enharina 6 moldes para mini bizcochos de 7x4 cm y 4,5 cm de altura, luego llénalos con la mezcla hasta 1 cm del borde 20. Adorna la superficie con la media manzana reservada, que habrás pelado y cortado en rodajas 21, y hornea en el horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos.

Mientras tanto, vierte en un cazo el jugo de naranja que habías reservado 22 y reduce a fuego medio durante 2-3 minutos 22. Una vez cocidos, saca los mini bizcochos del horno y déjalos enfriar, luego retíralos del molde y pincélalos con la reducción de jugo de naranja 23. ¡Tus mini bizcochos sin azúcar están listos para ser degustados 24!

Conservación

Los mini bizcochos sin azúcar pueden conservarse a temperatura ambiente durante 2-3 días, bajo una campana de vidrio o bien cubiertos con film. Pueden congelarse después de cocidos y enfriados.

Consejo

Sustituye la leche de vaca por leche de almendra para obtener una versión sin lactosa. Para un sabor más intenso, puedes añadir una pizca de canela o jengibre en polvo a la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.