Croquetas de patata con corazón fundido de mozzarella y jamón
- Medio
- 55 min
La hora del aperitivo: ¿qué se pica hoy? Con esta receta os invitamos a preparar un tentempié realmente delicioso realizado con una idea "sin desperdicio": mini supplí con jamón y scamorza. ¿Os acordáis del arroz condimentado solo con mucho queso rallado conocido como "Risotto a la parmesana"? Pensad en prepararlo tal vez como base para un exquisito Risotto con crema de Grana Padano, reducción de cerveza y café, pero que sobre un poco. ¿Qué mejor manera de darle nueva vida con estas deliciosas bolitas fritas de corazón tierno y fundente gracias a la adición de scamorza y jamón? Un aperitivo delicioso para realizar en casa con una receta que os conquistará gracias también al crujiente empanado: mini supplí con jamón y scamorza, ¡uno lleva a otro! ¡Probad también esta Supplì mozzarella y tomate y aquella Supplì al teléfono aún más rica!
Probad también estas variantes deliciosas:
Para preparar los mini supplí con jamón y scamorza necesitaréis 500 g de risotto alla parmigiana, enfriado. Si no lo tenéis, podéis prepararlo siguiendo la receta que encontráis en nuestro sitio. Cortad en cubitos pequeños el jamón cocido 2 y la scamorza 3.
Luego preparad la masa: en un bol mezclad la harina tamizada, una pizca de sal y el agua fría añadida en hilo 4. Mezclad continuamente para evitar que se formen grumos 5. Poned a calentar un cazo con abundante aceite, así los mini supplí estarán completamente sumergidos durante la fritura. Ahora que tenéis todo, pasad a la formación de las bolitas: tomad unos 50 g de arroz alla parmigiana y dad forma esférica 6.
Luego haced una pequeña cavidad en el medio 7 y añadid cubitos de jamón y scamorza 8. Cerrad bien girando en la palma de las manos 9.
Obtendréis 10 pequeñas esferas con estas dosis. Disponedlas en un papel de horno a medida que las formáis 10, luego proceded sumergiendo una a la vez primero en la masa 11 y luego en el pan rallado 12.
Los mini supplí están listos 13 para la cocción: sumergid un par de piezas a la vez en el aceite caliente a 170° (medido con termómetro de cocina) 14. Cuando estén listos, escurridlos sobre un papel absorbente y aquí tenéis listos vuestros mini supplí con jamón y scamorza 15!