Tarta en taza (Mug cake)

- Energia Kcal 638
- Carbohidratos g 91.6
- de los cuales azúcares g 60
- Proteína g 12.5
- Grasas g 24.6
- de las cuales grasas saturadas g 7.77
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 109
- Sodio mg 169
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 1 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
- Notas para la cocción de la mug cake es indispensable el microondas
PRESENTACIÓN
¿Quieres sorprender a tu pareja o preparar un dulce original para tus hijos? La tarta en taza (mug cake) es la receta ideal: un pequeño pastel de chocolate negro, tan delicioso como un mud cake, con un corazón de chocolate blanco servido en taza. "Mug" es la palabra inglesa que identifica un tipo de taza bastante grande utilizada para el chocolate, el café o el té.
Puedes usar una taza normal de porcelana o cerámica para capuchino que pueda ir al microondas, para deleitarte con este dulce tan goloso. La mug cake se prepara rápidamente y se cocina en un minuto y es ideal para servir sola decorada con nata montada o Nutella, o acompañada con crema inglesa o fruta fresca!
¡Descubre también cómo preparar la tarta en taza sin huevos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tazas de capuchino
- Azúcar 180 g
- Harina 00 160 g
- Leche entera 120 g
- Chocolate blanco 75 g
- Aceite de girasol 50 g
- Cacao amargo en polvo 40 g
- Huevos 2
- Levadura química en polvo 6 g
Preparación

Para preparar la tarta en taza (Mug cake), comienza batiendo los huevos con el azúcar con una batidora eléctrica (1-2) o una batidora de mano: debes obtener una mezcla blanca y espumosa. En un bol tamiza y mezcla la harina, el chocolate amargo en polvo y la levadura. Añade los ingredientes secos poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar 3 alternando con la leche.

Una vez terminados los ingredientes, sigue trabajando con las batidoras y añade también el aceite en hilo 4; sigue trabajando la mezcla 5 hasta obtener una masa fluida y homogénea. Luego divídela en las tazas 6 dejando aproximadamente 1 cm del borde (para evitar que en la cocción la masa desborde).

Añade el chocolate blanco en trozos 7, luego cubre las tazas con papel film apto para cocción en microondas 8 (el film es para que el pastelito no suba demasiado durante la cocción; puedes omitirlo y verter menos mezcla en la taza, ajustándote con una taza para la cantidad correcta a utilizar). Después cocínalas en el microondas a 600 vatios (o a la máxima potencia de tu microondas) durante aproximadamente 1-2 minutos, tendrás que ajustar el tiempo según tu microondas, indispensable para esta preparación. Si prefieres una consistencia más similar a un pastel puedes dejar la tarta en taza en el microondas algunos segundos más; si la prefieres similar a un soufflé, bastará con el tiempo indicado. Cuando la tarta en taza (mug cake) esté lista, desmolda 9 y deja enfriar.

Mientras tanto, monta la nata con batidoras y un bol bien fríos 10, transfiérela a una manga pastelera con boquilla de estrella. Cuando las mug cakes estén bien frías, decóralas con unos copetes de nata montada (11-12). ¡Sirve la tarta en taza (Mug cake) como postre o merienda deliciosa!