Muslos de pollo a la mediterránea

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PRESENTACIÓN

Deliciosas y sabrosas: nuestras muslos de pollo a la mediterránea son un segundo plato suculento que encierra los sabores y aromas de las tierras del Sur. Una sabrosa alternativa a los clásicos Muslos de pollo al horno. En esta receta hemos reunido los frutos más tentadores: aceitunas, alcaparras, cebollas rojas y una pizca de orégano, que con su aroma fresco e intenso dará carácter a este plato. Si aún no os hemos convencido, la salsita que envuelve estos muslos de pollo crujientes os conquistará definitivamente!

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¡Preparad estas buenísimas aceitunas al horno para usar dentro de la receta!

INGREDIENTES
Muslos de pollo 1,1 kg - (8 muslos)
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Vino blanco 40 g
Ajo 2 dientes
Cebollas rojas 200 g
Alcaparras en aceite 30 g
Passata de tomate 400 g
Agua 40 g
Aceitunas de Gaeta 80 g
Aceitunas negras horneadas 80 g
Aceitunas negras griegas 60 g
Orégano 1 cucharadita
Chile fresco 1

Preparación

Para preparar los muslos de pollo a la mediterránea, sazonad en un bol los muslos de pollo con aceite, sal y pimienta 1. Reservad y preparad el sofrito. Cortad en rodajas el ajo 2 y en tiras finas la cebolla 3.

Coced el pollo en una sartén durante 6 minutos por un lado y otros 6 minutos por el otro 4, deberá tener una bonita costra. Desglasad con vino blanco 5 y, cuando el alcohol se haya evaporado, retirad los muslos de pollo bien dorados de la sartén dejándolos reposar en una bandeja 6 o plato.

Deshuesad la mayoría de las aceitunas que tienen hueso 7, haced un corte al chile y extraed las semillas internas 8, luego cortadlo en rodajas finas 9.

En la misma sartén donde habéis cocido el pollo, añadid el ajo 10, las alcaparras 11, las aceitunas de Gaeta 12.

Las aceitunas negras al horno 13, las aceitunas griegas 14 y las cebollas 15.

Sofreíd dos minutos y desglasad el fondo con el agua 16. Verted el puré de tomate 17, añadid los muslos reservados 18.

Condimentad con sal y cuando llegue a hervir, cubrid con una tapa 19, bajad el fuego y dejad cocinar durante otros 30 minutos. Al final de la cocción, aromatizad con el orégano seco 20. Servid los muslos de pollo a la mediterránea bien calientes 21.

Conservación

Los muslos de pollo a la mediterránea se conservan en la nevera durante un día. No recomendamos la congelación.

Consejo

Para asegurarse de que se forme una bonita costra dorada, dorad los muslos de pollo sin removerlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.