Pollo a la siciliana
- Fácil
- 60 min
- Kcal 497
Deliciosas y sabrosas: nuestras muslos de pollo a la mediterránea son un segundo plato suculento que encierra los sabores y aromas de las tierras del Sur. Una sabrosa alternativa a los clásicos Muslos de pollo al horno. En esta receta hemos reunido los frutos más tentadores: aceitunas, alcaparras, cebollas rojas y una pizca de orégano, que con su aroma fresco e intenso dará carácter a este plato. Si aún no os hemos convencido, la salsita que envuelve estos muslos de pollo crujientes os conquistará definitivamente!
Venid a descubrir otras deliciosas recetas con sabores mediterráneos para una cena exquisita:
¡Preparad estas buenísimas aceitunas al horno para usar dentro de la receta!
Para preparar los muslos de pollo a la mediterránea, sazonad en un bol los muslos de pollo con aceite, sal y pimienta 1. Reservad y preparad el sofrito. Cortad en rodajas el ajo 2 y en tiras finas la cebolla 3.
Coced el pollo en una sartén durante 6 minutos por un lado y otros 6 minutos por el otro 4, deberá tener una bonita costra. Desglasad con vino blanco 5 y, cuando el alcohol se haya evaporado, retirad los muslos de pollo bien dorados de la sartén dejándolos reposar en una bandeja 6 o plato.
Deshuesad la mayoría de las aceitunas que tienen hueso 7, haced un corte al chile y extraed las semillas internas 8, luego cortadlo en rodajas finas 9.
En la misma sartén donde habéis cocido el pollo, añadid el ajo 10, las alcaparras 11, las aceitunas de Gaeta 12.
Las aceitunas negras al horno 13, las aceitunas griegas 14 y las cebollas 15.
Sofreíd dos minutos y desglasad el fondo con el agua 16. Verted el puré de tomate 17, añadid los muslos reservados 18.
Condimentad con sal y cuando llegue a hervir, cubrid con una tapa 19, bajad el fuego y dejad cocinar durante otros 30 minutos. Al final de la cocción, aromatizad con el orégano seco 20. Servid los muslos de pollo a la mediterránea bien calientes 21.