Panzanella crujiente
- Muy fácil
- 1 h 55 min
- Kcal 234
Uno de los platos veraniegos por excelencia de nuestra tradición es seguramente la panzanella toscana, la típica ensalada a base de pan duro, tomates, pepinos y cebolla caracterizada por el sabor decidido del vinagre. Fácil y rápida de ensamblar porque no requiere cocción, ¡logra estimular el apetito incluso en los días más calurosos! Como todos los platos de aprovechamiento, existen muchas variantes de esta receta y aquí te mostramos cómo la preparan en la trattoria Fonte Giusta de Siena. ¡Una versión clásica de la panzanella toscana que te conquistará con su deliciosa sencillez!
Descubre también estas sabrosas variantes de la Panzanella:
Para preparar la panzanella toscana, primero corta en rodajas el pan duro 1 y colócalo en una fuente, luego vierte el agua 2 y el vinagre 3. Deja reposar durante 15 minutos, girándolo a menudo para que se empape de manera uniforme.
Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes: pela los pepinos y córtalos en rodajas o en cubos 4, luego lava los tomatitos y divídelos por la mitad 5. Finalmente, limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 6.
Transcurrido el tiempo de remojo, exprime bien el pan para eliminar el exceso de agua 7 y transfiérelo a un bol, luego añade los pepinos 8 y los tomatitos 9.
Añade también la cebolla 10 y las hojas de albahaca 11. Mezcla, sala 12 y añade pimienta.
Por último, aliña con el aceite 13 y mezcla de nuevo 14. ¡Tu panzanella toscana está lista para ser disfrutada 15!