Pasta brisa con claras de huevo

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PRESENTACIÓN

¿Habéis cocinado carbonara para el almuerzo y os han sobrado claras de huevo? ¿O queréis preparar una tarta con crema pastelera y no tenéis suficientes huevos para la masa? ¿O simplemente deseáis probar una variante de masa un poco más ligera? Sea cual sea el motivo, ¡la receta de la masa quebrada de claras de huevo sabrá satisfacer vuestras necesidades! Perfecta para tartas y galletas, se distingue de la masa quebrada clásica tanto por su color claro como por su sabor neutro, pero es igualmente válida y versátil. Ya no solo merengues y tortillas... la masa quebrada con claras de huevo es una excelente receta de aprovechamiento que os abrirá un mundo de posibilidades.

¿Os interesan otras variantes de masa quebrada "sin"? Probad la masa quebrada sin mantequilla, la masa quebrada sin huevos, o la masa quebrada sin gluten!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 400 g de masa quebrada
Claras de huevo 70 g - (de aproximadamente 2 huevos medianos) a temperatura ambiente
Harina 00 200 g
Azúcar 80 g
Mantequilla 60 g - frío
Ralladura de limón 1 - (para rallar)
Bicarbonato 1 pizca

Preparación

Para preparar la masa quebrada con claras, verted la harina 1 y el azúcar en un bol grande 2, luego formad un hueco en el centro y añadid la mantequilla fría en cubos 3.

Agregad también el bicarbonato 4 y la ralladura de limón 5, luego comenzad a trabajar con los dedos hasta obtener una mezcla desmenuzada. Finalmente, añadid las claras a temperatura ambiente 6.

Continuad amasando rápidamente en el bol para mezclar todos los ingredientes 7, luego transferid la mezcla a la superficie de trabajo y trabajadla igualmente rápido hasta obtener un bollo homogéneo. Envolvete el bollo en film transparente 8 y refrigeradlo para que repose al menos media hora. Transcurrido el tiempo de reposo, vuestra masa quebrada con claras está lista para ser estirada y utilizada en muchas recetas 9.

Conservación

La masa quebrada con claras se puede conservar en el frigorífico durante 3-4 días envuelta en film transparente.

Puedes congelar el bollo de masa quebrada de claras por un mes como máximo.

Consejo

En lugar de ralladura de limón, puedes usar ralladura de naranja o las semillas de una vaina de vainilla para aromatizar tu masa quebrada con claras.

Si prefieres una textura más crujiente, puedes reemplazar el bicarbonato con una pizca de levadura, como en nuestra receta de masa quebrada suave.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.