Pasta con agretti y speck

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PRESENTACIÓN

De todas las bonitas y coloridas verduras primaverales, los agretti, también conocidos como barba de fraile, son los que pasan un poco desapercibidos. Pero la pasta con agretti y speck te hará cambiar de opinión. Una de las formas más simples de preparar los agretti sigue siendo la Tortilla con barba de fraile, pero algunos ya habrán tenido la oportunidad de apreciar también los Nidos de agretti y no hablemos de las deliciosas Pastelitos salados de agretti para el aperitivo! Hoy con esta pasta cremosa te conquistaremos definitivamente: se prepara en poco tiempo y es realmente deliciosa, verás que al final nadie podrá resistirse a querer repetir!

Aquí tienes otras deliciosas recetas con los agretti:

 

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Barba de fraile (agretti) 200 g
Speck 100 g
Nata fresca líquida 100 g
Fontina 20 g
Chalote 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con agretti y speck, comienza limpiando y cortando finamente la chalota 1. Luego limpia los agretti eliminando la parte blanca y correosa, enjuaga los tallos verdes y córtalos finamente 2. Finalmente ralla la fontina y pasa a los fogones 3.

 

Pon al fuego una olla con abundante agua y cuando esté hirviendo, échale sal y cocina los penne. Mientras tanto, prepara el condimento. En una sartén, vierte un poco de aceite y deja que la chalota se ablande a fuego lento durante unos minutos antes de añadir el speck. Dora también los cubitos durante unos minutos y luego 4 añade los agretti 5 y rocíalos con un cucharón de agua de cocción de la pasta. Ajusta de sal teniendo en cuenta que el speck ya es sabroso; cocina durante unos diez minutos 6.

Al final de la cocción, vierte la nata 7. Tienes tiempo para cocinar la pasta, échala en el agua 8 y cuando esté al dente, escúrrela directamente en el condimento 9

Ajusta la consistencia a tu gusto añadiendo un poco más de agua si el fondo está demasiado seco y luego añade la fontina 10. Sigue removiendo hasta obtener una consistencia cremosa. Apaga el fuego y perfuma con un poco de perejil picado 11. Aquí tienes tu pasta con agretti y speck lista, con un poco de pimienta al gusto y buen provecho 12.

Conservación

Una vez lista la pasta con agretti y speck, se recomienda consumirla de inmediato, en caso contrario, puedes conservar el plato durante un par de días.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si no quieres usar nata, prueba con robiola también cremosa, asegúrate de diluirla con un poco de leche o agua de cocción de la pasta. También van bien el queso fresco para untar o ricotta, pero la consistencia y el sabor serán diferentes, sin contar que los quesos darán una nota ácida al plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.