Pasta con nata y espárragos

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PRESENTACIÓN

Aprovechemos una de las verduras de temporada más queridas para preparar un primer plato de una cremosidad irresistible: pasta con nata y espárragos. Los espárragos son vegetales muy versátiles en la cocina con los que se pueden realizar recetas tentadoras como por ejemplo una Tarta salada de espárragos, una Quiche de espárragos y mortadela o unos refinados Flan de espárragos de sabor delicado. Aquí os proponemos una variante deliciosa de la clásica Pasta con espárragos: un suculento nido de fettuccine envuelto en un condimento aterciopelado enriquecido con el toque colorido y sabroso de los espárragos. ¡Una manera fácil y rápida de apreciarlos en toda su bondad!

Después de la pasta con nata y espárragos probad también estos sabrosos primeros platos:

INGREDIENTES
Tagliatelles de huevo 250 g
Espárragos 500 g - (por limpiar)
Nata fresca líquida 200 g
Chalote 1
Tomillo cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente - para rallar
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta con nata y espárragos, primero ocupaos de la limpieza de los espárragos: eliminad la parte final más dura y pelad el tallo con un pelador 1, luego cortadlo en rodajas de alrededor de 1 cm 2 y dividid las puntas por la mitad 3. En total necesitaréis alrededor de 300 g de espárragos limpios.

Limpiad y picad el chalote 4. Pon a fuego una olla de agua para hervir y cocer la pasta, y calentad un chorrito de aceite en otra sartén. Verted el chalote en la sartén 5 y dejad que se ablande por un minuto, luego añadid los espárragos cortados en rodajas 6.

Añadid también las puntas 7, sal 8, pimienta y aromatizad con las hojas de tomillo 9.

Coced a fuego alto durante unos 5 minutos. Cuando los espárragos estén cocidos pero todavía crujientes, retirad las puntas de la sartén y reservadlas 10. En este punto verted la nata en la sartén 11 y perfumad con cáscara de limón rallada. Sumergid las tagliatelle en el agua que mientras tanto habrá empezado a hervir 12.

Continuad cocinando el condimento a fuego bajo durante el tiempo de cocción de la pasta 13, luego escurrid las tagliatelle al dente en la sartén 14 y saltead a fuego alto por un minuto 15. Emplatad la pasta con nata y espárragos adornando con las puntas reservadas y tomillo fresco a gusto!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la pasta con nata y espárragos.

Consejo

Para un sabor más decidido, podéis completar el plato con una ralladura de Parmesano o Pecorino.

No tiréis la parte más dura de los tallos: podéis utilizarlos para dar sabor a un caldo vegetal!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.