Pasta fría a la Norma

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PRESENTACIÓN

Berenjenas, ricotta de oveja y tomate: ¡es inmediatamente pasta alla Norma! Hoy os presentamos una variante más fresca y deliciosa que se inspira en el famoso primer plato siciliano: la pasta fría a la Norma. Una reinterpretación veraniega, para llevar a la playa o compartir con amigos al aire libre, un primer plato perfecto para el picnic. Berenjenas fritas, tomates cherry y una buena ralladura de ricotta salada: un trío inseparable de ingredientes exquisitamente mediterráneos, que siempre tiene un gran éxito en la mesa. ¡Venid a descubrir esta tentadora versión y probad también otras recetas de pasta fría:

INGREDIENTES
Mezze Maniche Rigate 320 g
Berenjenas negras ovaladas 2 - (grandes)
Ricotta salada 150 g
Tomates cherry pera 300 g
Albahaca 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta fría a la Norma, toma las berenjenas, quítales la piel con un pelador 1 (no las tires, puedes cortarlas en juliana y freírlas y usarlas como decoración del plato si prefieres), luego córtalas en cubos 2. Sala y déjalas escurrir en un colador para que pierdan el agua de vegetación y el sabor amargo 3.

Mientras tanto, lava los tomates cherry y córtalos por la mitad 4. Reserva 4-5, mientras que los otros puedes verterlos en un bol y condimentar con aceite, una pizca de sal, pimienta y mucho albahaca fresca 5. Mezcla todo y guarda en la nevera, así se mezclan los sabores. Enjuaga las berenjenas bajo agua corriente 6.

Sécalas bien sobre un paño de papel absorbente 7. En aceite ya caliente, a unos 170-180°, fríe las berenjenas durante unos minutos 8. Cuando estén doradas, puedes escurrirlas 9.

Ponlas en una bandeja cubierta con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite 10. Lleva a ebullición el agua en una olla, sala a gusto 11 y añade 4 tomates cherry 12.

Junto con los tomates cherry, cuece al dente también la pasta 13, luego escúrrelos 14 en el plato de servir.

Agrega los tomates cherry que habías puesto en la nevera 16 y las berenjenas fritas anteriormente 17. Mezcla bien y condimenta aún con un chorrito de aceite crudo 18.

Mezcla y perfuma con hojas de albahaca 19. Sazona con la ricotta salada rallada en pequeñas escamas 20 y otra vuelta de aceite. Mezcla bien todo y deja reposar 5 minutos antes de servir. ¡Tu pasta fría a la Norma está lista para ser degustada 21!

Conservación

La pasta fría a la Norma se conserva durante un día en la nevera.

Consejo

Hemos quitado la piel a las berenjenas para hacerlas más dulces, si prefieres puedes dejarla y freírlas enteras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.