Pastelito de chocolate con corazón de frambuesa

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PRESENTACIÓN

El pastelito de chocolate con corazón de frambuesa es el postre perfecto para quien quiere impresionar. A primera vista puede parecer un simple pastelito de chocolate, pero la verdadera sorpresa se encuentra en su interior: un corazón líquido de frambuesa que añade una nota ácida que contrasta perfectamente con la dulzura del chocolate. Ideal para concluir una cena de manera elegante o para darse un momento de gusto. Su preparación es bastante sencilla, pero el resultado realmente deja huella y es la demostración de cómo pocos ingredientes pueden crear algo sorprendente, capaz de conquistar incluso a los paladares más exigentes. Espolvorea los pastelitos de chocolate con corazón de frambuesa con azúcar glace o cacao y sírvelos con frambuesas frescas para completar la obra!

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INGREDIENTES

para 8 pastelitos
Chocolate negro al 50% 300 g
Azúcar glas 180 g
Mantequilla 160 g
Harina 00 50 g
Huevos 4
Yemas 2
para el coulis de frambuesas
Frambuesas 150 g
Azúcar glas 40 g
Zumo de limón ½
para untar con mantequilla y espolvorear
Mantequilla cantidad suficiente
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pastelito de chocolate con corazón de frambuesa, lo primero que hay que hacer es el coulis de frambuesas. En una olla, pon las frambuesas, añade el azúcar glace 1, el jugo de limón y lleva a ebullición durante 3-4 minutos. Tritura durante unos segundos con una batidora de inmersión 3.

Vierte el coulis en un molde para hielo en forma de semiesfera 4, nivela con una espátula 5 y congela. Pica groseramente el chocolate 6.

Derrite el chocolate al baño María junto con la mantequilla 7, luego resérvalo 8. En un bol, casca los huevos y añade el azúcar glace 9. Bate con las batidoras eléctricas.

Agrega luego las yemas 10 y, continuando batiendo, también el chocolate fundido 11. Por último, añade la harina tamizada e incorpórala delicadamente con movimientos de abajo hacia arriba para no desmontar la mezcla 12.

Unta con mantequilla y espolvorea los moldes con el cacao 13, luego llénalos hasta la mitad con la mezcla. Une 2 medias esferas de coulis y colócalas en el centro 14, luego cubre con más mezcla hasta llenar los moldes 15. Cocina en un horno estático, precalentado, a 190° durante 15-16 minutos.

Una vez cocidos 16, saca del horno y deja reposar los pastelitos durante 5 minutos, luego desmóldalos dando la vuelta al molde sobre un plato. Decora con cacao 17 y frambuesas frescas. ¡Tu pastelito de chocolate con corazón de frambuesa está listo para ser servido 18!

Conservación

Para disfrutar mejor de los pastelitos de chocolate con corazón de frambuesa, se recomienda consumirlos recién hechos, aún calientes. Sin embargo, se pueden conservar, una vez cocidos, en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente cerrado.

Puedes congelar los pastelitos antes de cocinarlos, siempre que no hayas utilizado ingredientes descongelados, para luego cocinarlos, sin descongelar, alargando solo unos minutos los tiempos de cocción. De esta manera, siempre tendrás un postre listo para la ocasión.

Consejo

Puedes realizar el corazón del pastelito de chocolate con otras frutas como frutos del bosque o fresas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.