Patatas en sartén

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PRESENTACIÓN

¡Es difícil pensar en un ingrediente más versátil que las patatas! Las Patatas al horno son sin duda la guarnición más querida, pero las patatas en sartén que te proponemos aquí no se quedan atrás: una alternativa sencilla, ideal para preparar cuando no se puede usar el horno, no se tiene ganas de encenderlo o se dispone de poco tiempo. Con esta receta, de hecho, obtendrás un interior suave y una deliciosa costra en solo 30 minutos... ¿cómo? Descúbrelo siguiendo nuestras indicaciones y sirve las patatas en sartén para acompañar tus platos principales favoritos, tanto de carne como de pescado!

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INGREDIENTES
Patatas 640 g
Ajo 2 dientes
Romero 2 ramitas
Agua 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas en sartén, primero pela las patatas 1 y córtalas por la mitad 2, luego córtalas nuevamente a lo largo para obtener gajos 3.

En una sartén antiadherente, deja que se aromatice un poco de aceite con los dientes de ajo sin pelar 4 y el romero 5. Después de un par de minutos, añade las patatas 6.

Salpimienta 7 y vierte el agua 8. Cubre con la tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos, girándolas con cuidado 9.

Transcurrido este tiempo, quita la tapa, sube el fuego y cocina durante otros 10 minutos aproximadamente para que tomen color, moviendo a menudo la sartén 10. Cuando las patatas estén bien doradas, elimina el ajo 11 y el romero. ¡Sirve tus patatas en sartén bien calientes 12!

Conservación

Se aconseja consumir las patatas en sartén de inmediato. Si sobran, puedes conservarlas en el frigorífico en un recipiente hermético y calentarlas en sartén antes de servirlas.

Consejo

Si utilizas patatitas nuevas, puedes dejarlas Patatas al horno con piel.

Para una cocción óptima, recomendamos no llenar en exceso la sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.