Patatas al horno
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 261
Patatas y cebollas al horno: ¡la guarnición simple e irresistible que conquista a todos!
¿Estáis buscando una guarnición sabrosa, rústica y facilísima de preparar, perfecta para acompañar asados, carnes, pescado o simplemente para dar un toque de calidez a vuestra mesa? Esta receta de patatas y cebollas al horno es lo que necesitáis.
En pocos pasos, obtendréis gajos dorados y crujientes por fuera, tiernos por dentro, realzados por el dulce aroma de las cebollas y el toque aromático del romero.
Con esta variante de las clásicas Patatas al horno, os guiaremos paso a paso: desde la preparación hasta la cocción perfecta, incluyendo consejos para conservar vuestra guarnición sin perder sabor ni crujiente.
Utilizad los trucos para obtener un resultado impecable y sorprendad a vuestros invitados con un plato que sabe a hogar y sencillez.
He aquí otras formas de preparar las patatas:
Para preparar las patatas y cebollas al horno, lo primero que hay que hacer es pelar las patatas 1 y cortarlas primero por la mitad 2 y luego en gajos 3.
Repetid esta operación con todas las patatas 4 y trasladadlas a un bol grande. Pelad y cortad finamente las cebollas 5 6.
Incorporad las cebollas a las patatas 7, añadid 3 cucharadas de aceite 8 y el romero picado 9.
Finalmente, añadid la sal 10 y mezclad bien 11. Trasladad todo a una bandeja cubierta con papel de horno 12.
Distribuidlas de manera uniforme, evitando que se superpongan 13. Cocinad en el horno estático precalentado a 200°C durante unos 40 minutos, mezclando sin romperlas a mitad de cocción, hasta que las patatas estén doradas y crujientes. Sacad las patatas y cebollas del horno 14, servidlas bien calientes, añadiendo en crudo las 3 cucharadas de aceite restantes 15.